ローズマリーの香りが好きなのですが、飾り方がイマイチです。リース型にしようか、でも乾燥するとポロポロしてしまうので、葉をすべてとってケースにいれようか、それもあまり見栄えが難しく、、、
何か良い案がありましたら教えてください。
ナチュラルリビングさん、はじめまして。
私もローズマリーの香り、大好きです。個人的には少しずつ束ねて(リースなどにせずに)、お気に入りのビンなどにさしておくぐらいのことしかしないのですが(汗)。Houzzをご利用の皆さんはどうなさっているのでしょうね。。。
壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
Q
あなたの暮らし方、住まい方に、お母様の影響はありますか?
自分が親になるときに、住まい方や暮らし方で変えたところはありますか?
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
ローズマリーを飾るときは、大きめのメイソンジャーを使っています。。
実は花瓶を持っていないので、いわゆるテーブルフラワーを買ってきたときなどには、直径が16センチぐらいのストウブを花瓶代わりに使っています。ストウブを本来の目的である「調理」に使うのは、冬場だけなので。。
ご参考になったようでなによりです。これからもHouzzのディスカッションに遊びにきてくださいね。よろしくお願いいたします。
ナチュラルリビングさま
ハーブの香りって癒されますよね。私は大胆にテーブルや窓辺にポットごと置いちゃうタイプです!特にキッチンの近くの窓辺でいろんな種類のハーブを置いておくと匂いも楽しめ、さっとお料理にも使えるので◎です!
Tasakiさま
いつもお世話になっています。
そしてありがとうございます!
ポットいいですね。写真も素敵です!
ただ、今回は庭に大きくなったローズマリーがあり切って飾りたい、、というのがありまして。切った方が香りがたつ、という理由もあります。
また引き続きよければ教えてください。
コメント (7)
Natural Living ナチュラルリビング質問の投稿者
関連するディスカッション
壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
Q
あなたの暮らし方、住まい方に、お母様の影響はありますか?
Q
自分が親になるときに、住まい方や暮らし方で変えたところはありますか?
Q
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
Q
Natural Living ナチュラルリビング質問の投稿者
田崎晴美