あなたの暮らし方、住まい方に、お母様の影響はありますか?
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
関連するディスカッション
壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
コメント (8)小林さま こんばんは。 「超軽量のフォトフレーム」本当に無いですよね。 私も自宅の戸境壁がコンクリートで穴が開けられない+金属梁がある為ピクチャーレールも設置出来ないという事もあり、色々探してみましたが大きいものとなると本当に見つかりません。 仕方なく発泡スチロールで作ったファブリックパネルを貼ったりしています。 マスキングテープ自体をフレームとして壁に貼る(中に入れるカードや写真も勿論貼る)、という方法もあるようですが、立体感が無いとちょっと寂しい気もします。 小さいファブリックパネルですが、私の自宅は下記のような感じで飾っています。ご参考まで。 ちなみに、私は趣味で手ぬぐいを集めているのですが、手ぬぐいフレームを同じように飾ってみました。↓ ただ、超強力両面テープで貼ったものの、私の家の壁紙が機能性の為に凸凹があるものの為、2週間程で落ちてしまいました。 つるつるとした壁ならもう少しはもつと思いますが、ある程度の重さがあるものなので、下に落ちた時に床に傷が付く可能性が高いのでお勧めは出来ません…。(家はソファーの所にストンと落ちたので傷にはなりませんでしたが)... もっと見る11月2日に犬や猫と暮らす家具選びに向けた住まい方セミナーを開催します
コメント (0)大塚家具さんの有明ショールームで、犬や猫と暮らす時の、家具選びに欲しい考え方のセミナーを開催します。 家庭動物住環境研究家である金巻は、犬や猫といったペットと暮らすご家庭の建築設計だけではなく、住まい方をトータルサポートするべく研究提案しております。 IDCペットセミナー:「住まい方を犬と猫と考える」 日時:2019年11月2日(土)11:00~11:45 会場:IDC OTSUKA 有明本社ショールーム 3階ペット家具コーナー まずは、「どう住むか」「どう暮らしたいか」という生活の基本について、考えてみませんか? 人によっても快適に思える物、感じる住まい方がありますが、犬や猫もその家庭毎に快適な暮らし方が違うはずです。 「どう暮らしたいか」という方向性を整理することによって、我が家での必要なものも判断できてくるでしょう。 住まい方の方向性整理へ、小さなお手伝いをできるように、金巻的な「こう考えると、もっと犬や猫との暮らしが楽しくなる」というポイントをご紹介します。 展示品を眺めつつ、こじんまりやれる予定ですので、レクチャーの後ご質問もお気軽に。 ※かねまき・こくぼ空間工房は、ただいま集中研究期間中につき、ご相談(犬と猫との住まいの処方箋)のみ受け付けております。設計業務再開は2020年5月となります。... もっと見る間取りで失敗したくない方!必見!
コメント (0)※写真はイメージです。実際の物と異なる場合がございます。 【開催場所】 ①国分寺本社 〒185-0011 東京都国分寺市本多5-26-40 国分寺駅より徒歩約13分 駐車場有り(ご来店予約時にご用命ください) ②練馬会場 〒178-0062 東京都練馬区大泉町2-55-8 光が丘駅より徒歩約28分 石神井公園駅より徒歩約34分 最寄りバス停「土支田三丁目」より徒歩4分 駐車場有り(台数に限りがございますのでご予約時にご用命下さい) 送迎も行っています。ご希望の場所をご指定ください。 ・石神井公園駅 北口 ロータリー ・和光市駅 南口 ロータリー 【参加費】 無料 【その他】 資金計画相談や、 家づくり全般の相談希望も承ります! 【ご予約方法】 こちらをクリック!... もっと見るキッチンパネルの貼り方
コメント (1)まだどなたもコメントしていらしゃらないので一言だけ書かせて戴きますね。 キッチンパネル等の建材にはそれぞれモジュール(単位となるサイズ)があります。 幅広いところに施工する場合はそのサイズを組み合わせるのですが、出来るだけ目立たないところに継ぎ目が来るように職人さんは配慮して下さるのが殆どです。 現地を拝見していないので何とも言えませんが、コンロ正面よりももっと一枚幅の切れ目が目立つような幅であった可能性もあります。 お写真を貼って皆さんに見て戴くのは如何でしょうか?... もっと見る- 9年前
- 9年前

はだひろこ