壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
10年前
最終更新:10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 10年前
関連するディスカッション
あなたの暮らし方、住まい方に、お母様の影響はありますか?
コメント (8)母は和裁と洋裁を仕事にしていました。母からは綺麗な和服の半襟や八掛の色あわせで色彩のセンスを学んだ様に思います。 また、お人形の洋服も勿論私の洋服も全て母の手作り。デパートで素敵な洋服を研究して同じ物を私に作ってくれました。 うちは転勤族で官舎住まいでしたので、それもあり大きな素敵なお家に憧れ、小学校高学年位から理想の部屋の絵を描いてインテリアの夢を膨らませていました。 私は昭和36年生まれですが、小学生の当時はインテリア雑誌などありません。(雑誌「私の部屋」の創刊3号を中学一年の時書店で見つけ、以来お小遣いはインテリア雑誌につぎ込んでいました)」 小学生の時はカーテンもベッドカバーも童話の本やアメリカのドラマで見て、こんなのを作ってと母にせがんでベッドカバーや素敵なカーテンを作って貰っていました。 また、母は破れた椅子の張り替えなどは簡単に自分でしていましたので、そういった事も見て覚え、何でも取り敢えず手作りでチャレンジする事を自然に学びました。 母から学んだ事… 洋服、和服のセンス、(インテリア好きはアメリカドラマのお陰ですが) 何でも取り敢えず手作りして仕舞う精神…と、とても大きいと思います。... もっと見る自分が親になるときに、住まい方や暮らし方で変えたところはありますか?
コメント (8)子供が小学校に入るということで新築やリノベーションなさる方が多いですし私の家もそうでした。やはり子供も小学校高学年になると自分の部屋が必要になります。大学生や独立するまでその部屋を使うので先を見越して作っておくことが大事です。賃貸の場合はその時々に応じて引っ越しすればよいのですが持ち家となるとそうはいきません。 男女別の部屋が必要になりますのでそれも踏まえておかないとなりません。狭い空間でも使い勝手がよく効率のよい収納など作っておくとよいと思います。 以前にもそのようにデザインした家がありました。 マンションリノベーションでお嬢さん二人なので収納兼壁で移動できるようにしておきました。二部屋の子供部屋作り一人結婚なさったら一人で広く使用できる。その後お二人とも結婚なさったので奥さまの個人用の部屋に使用しています。広いリビングと開放できるモダン和室とご夫婦の寝室という構成でした。 子供部屋は狭い空間ですが下が収納、上が二段ベットのようにデザインした家もありました。 どのような生活設計になるかを考えておくことが必要だと思います。 開放的な子供部屋も良いのですがいつまでも子供でいるわけではありません。... もっと見る【間取りで悩んでいる方必見!】8/21(土)~22(日)【各10組様限定】アトリエ建築家展ー実例展示・共有会ー@国分寺
コメント (0)☆ご予約はこちらから! ▼日時 8月21日(土)~22日(日) 10:00〜17:00 ※12時~13時除く<16時受付終了> ※1組様1時間目安 【事前予約制となります。予約締切は展示会参加希望日の前日の15時まで】 ▼場所 〒184-0015 東京都小金井市貫井北町5丁目12−15 国分寺駅より徒歩約10分 駐車場有り(ご来店予約時にご用命ください) ▼参加費 無料 ▼その他 展示会終了後に資金計画相談や、 家づくり全般の相談希望も承ります! ▼お問い合わせ お電話:042-320-4422 実例紹介会担当 または 担当ホームプランナーまで ☆ご予約はこちらから!... もっと見る建築家の方、積極募集!(デザイナーズマンション 株式会社Plan C)
コメント (0)【依頼内容】 株式会社Plan Cと申します! 都内23区、RCデザイナーズマンションの仕入れ~販売をしております。 現在仕入れた土地(23区内:主に渋谷/品川/目黒/板橋/世田谷/新宿区等)のボリュームプラン作成~設計までお任せできるパートナー設計士様・設計事務所様を探しております。 また、今後も建設を見込んでいる土地が多数あり、継続的なお付き合いを希望しております。 (RC造・3〜8階建ての単身向け収益マンションについて設計を依頼したいと考えております。) 設計、デザイン建築について、是非一度お話させていただける時間を頂けますと幸いです! 下記より、弊社のブランドマンションシリーズ"trias"のサイトと自社HPをご覧くださいませ。 ご連絡、お問い合わせ、お待ちしております! 弊社URL: http://plan-c.co.jp ブランドサイト:https://trias.jp... もっと見る- 10年前最終更新:10年前
- 10年前
- 10年前
- 9年前

Office K [オフィスK]