壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
10年前
最終更新:10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 10年前
関連するディスカッション
バルコニーからの光の入り方について
コメント (4)様原空間工作所 一級建築士事務所様 ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。 その後、頂いたアドバイスを元に窓の幅と高さを大きくしてみました。 前の手すり高さは1300のままにしています。 やはり少し光は入りにくそうで暗いかもしれないですね。。。 もう決めないといけないのですがあと少しだけ悩んでみます… (有)田中機販様 ありがとうございます。 全面ガラス凄いですね!素敵です。 窓を大きくしたいと伝えるときに聞いてみましたが 全面ガラスはできないと言われました^^; 下から上げるタイプのルーバーは外付けですか?室内ですか? 写真を見ると明るくて開放的なので憧れます。... もっと見る建築家の方、積極募集!(デザイナーズマンション 株式会社Plan C)
コメント (0)【依頼内容】 株式会社Plan Cと申します! 都内23区、RCデザイナーズマンションの仕入れ~販売をしております。 現在仕入れた土地(23区内:主に渋谷/品川/目黒/板橋/世田谷/新宿区等)のボリュームプラン作成~設計までお任せできるパートナー設計士様・設計事務所様を探しております。 また、今後も建設を見込んでいる土地が多数あり、継続的なお付き合いを希望しております。 (RC造・3〜8階建ての単身向け収益マンションについて設計を依頼したいと考えております。) 設計、デザイン建築について、是非一度お話させていただける時間を頂けますと幸いです! 下記より、弊社のブランドマンションシリーズ"trias"のサイトと自社HPをご覧くださいませ。 ご連絡、お問い合わせ、お待ちしております! 弊社URL: http://plan-c.co.jp ブランドサイト:https://trias.jp... もっと見る【建築家先生方教えてください】高低差のある土地での建築について
コメント (4)YSさん こんにちは。 ご紹介できる事例は特にありませんが、崖地のような高低差のある土地は、造成等の建物以外の部分、及び、建物本体の高低差処理に余分な費用が掛かります。土地の条件として平たん地よりも悪いのが価格が安い理由です。土地・建物に掛かる余分な費用を合せると、土地・建物の総額が価格の高い平坦地で建物を建てるのと同等の費用、場合によってはそれ以上の費用が掛かると考えてください。 土地探しにおいては目先の価格にとらわれず、YSさんが希望する家が無理なく建つのか、その後の普段の生活が不自由なく出来るか(今回は2世帯住宅を検討されているので尚更)を考慮して土地を探してくださいね。 弊事務所は茅ヶ崎市を拠点にしています。何かとお役に立てると思いますので、よろしければ直接お問い合わせください。... もっと見る【築20年以上!持家の方限定】建て替え?リノベーション?無料診断会
コメント (0)今の家に住み始めてから20年以上が経っている。 周りの家はリノベーションや建て替えで新しくなっている、、、 そろそろ私の家も見直した方がいい?? 住宅の老朽化が進んでいる ライフスタイルの変化で住みにくくなった 子どもが巣立って使っていない部屋がある いまお住まいの家に 1つでもチェックが入る方は要チェック! 今後も長く・快適に住み続けるために あなたのお家は リノベーションが最適? それとも建て替えが最適? 資金面・性能面・相続面など 現在のお家の状況や 今後の暮らしについてヒアリングし 最適解を診断致します! 【無料診断会で分かること】 適性診断 経験豊富な一級建築士が 現在の家の状況をヒアリングし、 あなたのお家はリノベーションするべきか 建て替えにするべきか それとも住み替えにするべきか 無駄な資金が発生しないよう的確に診断致します。 暮らしに無理のない資金計画 建て替えで必要な資金 リノベーションで必要な資金を検討するうえで、 確かな実績のある専門アドバイザーが お客様のライフプランシミュレーションを一緒に考え、 暮らしに無理のない資金計画を設計致します。 設計プランのご相談 お客様が思い描く理想の間取りをヒアリング致します。 実際の間取りを見ながら、ご希望をお聞かせください。 ※プランのご相談は弊社施工エリア内に建築している方 (≒所有済の方)限定となります。 詳細・お申込みはこちらから! 【実際に参加された方の声】 詳細・お申込みはこちらから! 【建築事例】 ▶中古賃貸の建て替え事例 ▶二世帯住宅の事例 ▶50代ご夫婦が暮らしを楽しむ事例 持家の方限定!無料診断会はこちらから!... もっと見る- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 9年前

Office K [オフィスK]