現在リビングの塗装の色選びに入っていますが、引き続き、家の内装を考えています(滝本さま、デコラドールさま、ご返答ありがとうございます。)。
いろいろ画像を検索している中、子供部屋に写真のようなラグがあったらいいな、と思いまして(汚れも見えづらいし可愛い。)。。
こういうラグの取り扱いがあるショップは、日本国内であるでしょうか?
また、子供部屋は6畳ですので、そのくらいのサイズに入るようなサイズ感ですと嬉しく思います。
ラグ、私も探しているところです。子供部屋じゃないけどカラフルなのがほしい♫東京都内にこんな感じのラグをおいてる店があるみたいです。LayoutさんのTANSANラグ。
写真のラグ、とっても素敵ですね。気になりましたので探してみました。
anthropologie というアメリカのブランドの gloria's garden rug という商品のようです。
一部の商品はブランドのサイトから個人輸入が可能なようですが、ラグのように大きいサイズの物は難しそうですね。日本国内で輸入代行をしている業者さんもあるようですのでそちらに依頼すれば同じものを手に入れられるかもしれません。
そのほかに、こんなイメージの素敵なラグを買えそうなところでパッと思いつくところはトゥールモンド・ボシャール(日本に輸入代理店があります)なのですが、高価な物が多く子供部屋には贅沢すぎるかもしれません。
ネット販売専門のこんなラグのお店もあるようです。
そのほかとして、私が仕事で柄のあるラグを探すときに、確認するメーカーやショップをいくつか挙げますね。
◎一般の方も直接購入できるショップ、商品はお値ごろ。
IKEA(店頭でのみ販売。ネットで商品が確認可能)
フランフラン(店頭・インタネット通販ともにOK)
ZARA HOME(インターネットでも購入できますが、一部の商品のみ。店舗のほうが種類が多いですが、店舗での商品取り寄せなどはやっていないようです)
◎インテリアショップなどに卸しているメーカー
東リ(五反田にショールームあり、一般の方も見られます。購入はインテリアショップやカーテンショップにて可能です)
プレーベル(プロにのみカタログを公開しています。インテリアショップにご相談ください)
フジライトカーペット(こちらもプロにのみカタログを公開しています。インテリアショップにご相談ください)
東リの「ファブリックフロア」、川島織物セルコンの「ユニットラグ」などは、滑り止めのついた40~50cm四方の正方形のピースになっていて汚れた部分だけ外して洗うことが可能です。素敵な柄の物はありませんが、こちらもご検討されてはいかがですか。
ラグの下に敷くのにオススメの滑り止めを探しています
Q
ナイター予約可!土地探しの基本講座。自分にあう土地は?不動産屋、住宅会社にどっちに相談すれば良い?
後悔なく、賢い家づくりを叶える『土地探し相談会(無料)』
Akari Fukudaさま
メッセージありがとうございます。
お薦めいたただいたラグ、とっても可愛いですね!
しかしもう少し大きさが欲しいところです。残念!
Akariさまもラグを探していらっしゃるとのこと。ソファやテーブルに比べて、柄や色がある分、目移りしたり大きさが丁度いいものがなかったりで、迷いますよね。
滝本さまいつもありがとうございます。
また、このカーペットのブランドを調べてくださってださって感謝です!もうすぐにでも購入したいぐらいですが、まずは、輸入代行の業者さんに問い合わせてみます。本当にありがとうございました!
どういたしまして!お役に立てましたら嬉しく思います。
Akari Fukuda 福田 珠里
滝本 香苗
関連するディスカッション
ラグの下に敷くのにオススメの滑り止めを探しています
Q
ナイター予約可!土地探しの基本講座。自分にあう土地は?不動産屋、住宅会社にどっちに相談すれば良い?
Q
Q
Q
morimori1122質問の投稿者
morimori1122質問の投稿者
滝本 香苗