こんにちは。
本日公開された特集記事「Houzzツアー:世界でいちばん幅の狭い家?」では、幅が一番広いところで122センチしかないという驚愕の物件が紹介されています(ワルシャワにあるそうです)。
皆さんがこれまでに住んだことのある物件で、一番狭かったところはどんな感じだったでしょう? また、そこで快適に暮らしていくためにどんな工夫をしていましたか?
私の場合は、社会人になったばかりの時期に住んでいた16平米のワンルームマンションが一番狭い物件でした。その物件、前の住人が置いていった大きな机があり(処分するのが面倒だったのでそのまま使用)、使えるスペースはかなり限られていました。ただ、収納場所が限られていたおかげで無駄な買い物はしなかったように思います。
学生寮では四畳半くらいの部屋に2人で暮らしていました。2段ベッド、机2つ、クローゼット1つ(共同使用)がありました。文字通り、すれ違うのもたいへんでした。(キッチンやお風呂は共同の大きなものがありました。)
新築でおしゃれな家に住みたい!内装をおしゃれにする7つのポイント
Q
【長野県塩尻市の完成見学会】今までの常識は忘れて下さい。あなたの想像を超えた「平屋の家」を塩尻市で公開
〜4月29日(火)まで【モデルハウス見学会】長野県下諏訪町|宿場町の風情に溶け込む、住むほどに愛着が増す家
6月7日(土)~6月29日(日)【モデルハウス見学会】長野県下諏訪町|宿場町の風情に溶け込む、住むほどに愛着が増す家
Anne Shimamoto
関連するディスカッション
新築でおしゃれな家に住みたい!内装をおしゃれにする7つのポイント
Q
【長野県塩尻市の完成見学会】今までの常識は忘れて下さい。あなたの想像を超えた「平屋の家」を塩尻市で公開
Q
〜4月29日(火)まで【モデルハウス見学会】長野県下諏訪町|宿場町の風情に溶け込む、住むほどに愛着が増す家
Q
6月7日(土)~6月29日(日)【モデルハウス見学会】長野県下諏訪町|宿場町の風情に溶け込む、住むほどに愛着が増す家
Q