Kao Takahacさん、こんにちは。 Houzzのコミュニティ担当です。
言語設定を変更いただくと、海外版Houzzにアクセスできます。英語に関しては現在、米国版、オーストラリア版、イギリス版の3つのバージョンがあります。
【パソコンの場合】
Houzzトップページの右下の方にある切り替え用のメニューで、閲覧したいバージョンのHouzzにアクセスできます(このコメントについている画像をご参照ください)。一番下に切り替えメニューがあるページもあります。
【iPhoneの場合】
iPhoneをお使いの場合は、ログインしたときに左上に現れる人間の形のアイコンをクリック→「アカウント」をクリック→「設定」をクリック、で現れるページの「言語設定」で購読したいバージョンを選んでください。
【iPadの場合】
ログインしたときに右上に現れる人間の形のアイコンをクリック→「アカウント」をクリック→「設定」をクリック、で現れるページの「言語設定」で購読したいバージョンを選んでください
あるいは、お好みのバージョンのHouzzをブックマークしていただいておくとよいかもしれません。
これからもHouzzをご利用いただけますと幸甚です。よろしくお願いいたします。
iPhoneで以前よりhouzzのアプリを使用していましたが、アップデートしたら日本版のhouzzになってしまい、あやさんのコメント通りアカウントの言語の設定を変更しても何も変わりません。
あなたのHouzzアプリの活用法を教えてください
Q
英語対応可能なリノベーション
新築の土地選びや、引っ越しの際に風水は気にしますか?
マンションとアパートの違いって?
設定を日本語に変更すると、tabなどの日本語は変わりませんが写真は設定した言語のwebにアクセスしてるようです。
houzzのリスタートが必要です。
Satomi Stabbさん、Kao Takahacさん、コメントありがとうございます。
私のコメントでご紹介させていただいたiPhone/iPadの方法では、ご指摘の通りメニューバー等は日本語のままで、表示される記事や写真が設定した国のものになります(アプリを日本向けのApp Storeでダウンロードしている場合。日本向けのApp Storeでは、日本語でお使いいただくために設定されたアプリがダウンロードできるようになっています。日本版アプリでは、設計等を依頼するプロを探す場合も、日本国内にいらっしゃる方をより探しやすくなっています)。
メニュー表示など含めて日本版以外のHouzzをアプリでお楽しみいただくには、恐れ入りますが米国、イギリス、オーストラリアのいずれかのApp Storeに切り替えた上で、アプリをダウンロードいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
パソコンで英語圏のHouzzをご利用いただく場合は、お手数ですが米国、イギリス、オーストラリアのいずれかの国のHouzzのトップページにブックマークしていただき、そこからログインいただけますでしょうか。その国の「地元」のコンテンツが優先的に表示されるようになります。
普段は日本語のコンテンツを中心に閲覧したいが、ニュースレターについては別の国のバージョンを読みたい、ということもあるかと思います。その場合はパソコンでHouzzにログインし、プロフィールの詳細設定画面でお選びいただく形になります。
Satomi S
関連するディスカッション
あなたのHouzzアプリの活用法を教えてください
Q
英語対応可能なリノベーション
Q
新築の土地選びや、引っ越しの際に風水は気にしますか?
Q
マンションとアパートの違いって?
Q
Kao Takahac質問の投稿者