Автор здравствуйте. Как вы предлагаете нам решить вашу проблему? Ее можете решить только вы.
Могу сказать - если очень раздражает, то нужно заменить. Если терпимо - то после установки кухни, размещения мойки, варочной и каких-то мелочей на столешнице разницу видно сильно не будет. Тем более, что даже одинаковый материал, когда на него по-разному падает свет - выглядит чуть иначе.
Какой цвет Вам больше нравится - цвет фартука или цвет столешницы? Тот и выбирайте. Мне вот ни один не нравится, я бы себе ни за что такое не купила.
Какие материалы есть в ваших магазинах? Есть и столешница в цвет фартука, и фартук в цвет столешницы? Если есть и то, и это, выбирайте тот цвет, что Вам больше нравится.
На мой взгляд, проще заменить фартук, чем столешницу.
Красить бесполезно. Будете оттирать фартук от брызг жира - вся краска облезет.
Можно купить такой же керамогранит, который Вы использовали на фартуке, если размер позволит полностью закрыть 600 мм глубины столешницы. Далее необходимо запилить передний торец плитки и полоску плитки на лобик столешницы под 45 градусов, после этого наклеить плитку на столешницу, а затем приклеить полосу на лобик.
Очень красивые и столешница, и фартук. Предлагаю оставить как есть, это природные мотивы, а природа никогда не бывает одинаковой. Полагаю, что фасады перетянут внимание на себя, добавят строгости и упорядоченности. Тем более, что если даже сделать столешницу и фасады совершенно идентичными они все равно будут смотреться по-разному, потому свет будет падать на них всегда под разными углами
Есть стеновые панели, как столешницы. Только толщиной около 1- 1,5 см. Можно наклеить и поверх фартука, хотя лучше фартук снять. Но к этим панелям нужны уголки - закрыть торец.
Да, с « мрамором» явный перебор…. Но мне кажется, что стои дождаться финального результата — фасады, аксессуары возможно сгладят эту разницу. Ну или привыкните в итоге ))) и перестанете замечать )
Ещё, как вариант, можно добавить бортик, визуально разделяющий фартук и столешницу: оттенок взять из тёплых(!) тёмных прожилок на фартуке, чтобы он гармониррвал со столешницей. Ну и, естественно, увязать его с тоном фасадов.
Можно, кстати, пойти ещё дальше (если справитесь, т.к. речь о тонкой игре оттенков) и сделать верхние фасады светлого более холодного оттенка, а нижние - темнее и теплее. Но это, конечно, также должно сочетаться с цветами остальной отделки в помещении.
Да,но столешницу поменять гораздо проще ,чем фартук колоть(((Может пустить световую ленту с теплым светом под верхними шкафами и фартук не будет такии холодным.
Попытка не пытка ))) Материал/фактура разные — может чего и получится….
Но вообще проблема, продолжаю считать, явно надуманная — если автор изначально планировал все закатать под мрамор, то это его стилистика. А время (и привычка) все выровняют и сгладят.
Замена столешницы не поможет, холодный оттенок фартука всё равно будет диссонировать с тёплым оттенком нижних фасадов. Причём с фасадами фартук диссонирует даже больше, чем со столешницей.
Надо менять фартук.
Следующий вопрос от автора будет - как сделать кухню уютной? Три оттенка серого мрамора в одном помещении...
арина онищенко
HouzzUser-849414943質問の投稿者
арина онищенко
Kedon
svetlana_che
Dennise Denny
Дизайн-бюро АЗ
Darya Z
арина онищенко
Ю У
Елена Хорошая
HouzzUser-849414943質問の投稿者