Houzz Logo Print
webuser_26419193

Светло-серые двери и насыщенно коричневая мебель. Как совместить?

Здравствуйте!
От предыдущих владельцев квартиры остался ремонт: пол цвета светлый ясень, однотонные обои "какао с молоком", светло-серые двери. Мы перевезли свою мебель: шкафы с дверцами цвета дуб крафт табачный и черно-коричневыми каркасами и кровать тоже черно-коричневую. Сейчас мне очень не нравится, как это всё смотрится в одной комнате.
В дальнейшем планируем заменить напольное покрытие. Обои, вероятно, менять не будем, двери точно не будем. Сначала планировалось сделать пол в цвет дверец шкафа - под дуб, теперь я склоняюсь к тому, чтобы сделать его светло-серым, максимально в цвет межкомнатных дверей, но мне не нравится, как смотрится мебель тёмного цвета и светло-серые двери. Можно ли как-то "поженить" эти цвета (декором, например)?
Комната - спальня. На фото цвет пола и обоев, как сейчас, и то, как смотрится светло-серая дверь рядом с тёмным шкафом.

コメント (5)

• 昨年

Фото помещения целиком дайте.

• 昨年

Автор, у вас все красивых цветов и сочетается между собой. Я бы ничего не меняла, даже пол (если только хочется).

Только не на серый - он не будет хорошо смотреться с мебелью.

Единственное , что выпадает из общего ансамбля - это двери. И именно с ними нужно что-то решать.

Вариант 1 - перекрасить в серо-бежевый, похожий на пол, или в молочный белый - все двери в квартире. .

Вариант 2 - на всю дверь прикрепить зеркало, оставив вертикальную полоску около 10 см где ручка. На этой полосе наклеить под цвет фасадов самоклеющейся виниловый молдинг (фактически - полоску толщиной 2 мм). Либо эту полосу и наличники покрасить черным.

Вариант 3 - наклеить на дверь пленку-самоклейку под дерево, но они обычно дёшево смотрятся.

• 昨年

Меня смущает только дверь. Всё остальное - пол, стены, мебель - вполне сочетается друг с другом. Дверь не сочетается ни с чем, замените её или перекрасьте. И это проще и дешевле, чем менять пол.

• PRO
    昨年

Двери , судя по фото, холодного серо-голубого оттенка. Перекрасить в теплый серый, и все сложится.

• 昨年

Согласна с коллегами.

Не вижу никакого диссонанса. Хотя, конечно, лучше бы все материалы на одном фото.

Можете действительно перекрасить двери (если не собираетесь играть с доп.цветами), добавив в белую краску каплю чёрного и немного красно-оранжевого (правда, это не точно, т.к. Ваши фото могут не совсем верно передавать реальный оттенок).

Что-нибудь типа: