Строим дом. По проекту кухня должна быть П- образной, вдоль окна рабочая зона. По мере стройки, задумалась… Может правильнее сделать её в помещении для зала, с выходом на террасу, которая будет отапливаться. Подскажите пожалуйста!
Подскажите, почему Вы выбрали под кухню помещение всё же с выходом на террасу? Какие плюсы? Так как я не дизайнер, интересно услышать Ваше мнение. И да, я против верхних шкафов и за простор. Чем меньше мебели, тем лучше, но рабочей поверхности должно быть много. Не хотела ставить кран на остров, а оставить его только как стол для перекусов 😊
Арина, там кухня по проекту, но вот бегать через зал с нарезками, мне кажется не очень практично. А так, двери можно и не закрывать на террасу и с ближнего помещения накрыть там стол.
Ирина фото сделайте - что там сейчас? Из террасы в помещение и из помещения на террассу. Чтобы были видны стены. И сложилось понимание по выводу коммуникаций.
Если все же будете переносить кухню в верхнюю комнату, то такие рекомендации, на мой вкус.
Объединить все помещение, убрать разделяющие простенки.
В нижней комнате основной диван - под стену со входом, чтобы визуально видеть 2 окна (одно справа, одно слева напротив) - так кажется больше пространства. Под окно справа от дивана - второй диван, поменьше.
Большой красивый "парадный" стол поставить между входом и окном напротив него. Торцами к входу и окну. Так визуально разделится гостиная и кухонная часть, появится столовая зона - куда удобно бу носить еду и с которой удобно смотреть ТВ.
Кухню основную рабочую сделать под стеной со входом, как на плане N Is.- чтобы она не была в основном поле зрения из гостиной . Только я бы увеличила кухонную зону по левой стене, чтобы туда и мойку поместить, а остров сделать покороче, чисто "для антуража".
И повесить 3 люстры - в кухне, в гостиной и над столом. Или люстры в гостиной и столовой, а в кухне трэки.
N Is