Houzz Logo Print
webuser_562387667

Всем добрый вечер! Помогите советом, в каком помещении, сделать кухню?

2年前

Строим дом. По проекту кухня должна быть П- образной, вдоль окна рабочая зона. По мере стройки, задумалась… Может правильнее сделать её в помещении для зала, с выходом на террасу, которая будет отапливаться.
Подскажите пожалуйста!

コメント (20)

• PRO
    2年前

Добрый день! Уточню на всякий случай, у вас частный дом?

• 2年前

Да, всё верно!

• 2年前

Подскажите, почему Вы выбрали под кухню помещение всё же с выходом на террасу? Какие плюсы? Так как я не дизайнер, интересно услышать Ваше мнение. И да, я против верхних шкафов и за простор. Чем меньше мебели, тем лучше, но рабочей поверхности должно быть много. Не хотела ставить кран на остров, а оставить его только как стол для перекусов 😊

• 2年前

Я за то, что если есть возможность - делать кухню отдельно, в нижнем помещении. А гостиную оставить чисто для релакса.

• PRO
    2年前

Да норм, будете на терассе чаи гонять.

• 2年前

Екатерина, готовлю часто, да и зал используем редко, да и при наличии террасы, основная часть посиделок будет на ней. Шашлыки и всё такое 😜

• 2年前

Арина, там кухня по проекту, но вот бегать через зал с нарезками, мне кажется не очень практично. А так, двери можно и не закрывать на террасу и с ближнего помещения накрыть там стол.

• 2年前

Сергей Владимирович, соглашусь! Большая часть посиделок будет на террасе 🤝

• 2年前

А если думаете, как доставлять еду на террасу - то купите сервировочный столик и поставьте его где-то под столешницей.

• PRO
    2年前

Ирина фото сделайте - что там сейчас? Из террасы в помещение и из помещения на террассу. Чтобы были видны стены. И сложилось понимание по выводу коммуникаций.

• 2年前

Если все же будете переносить кухню в верхнюю комнату, то такие рекомендации, на мой вкус.

Объединить все помещение, убрать разделяющие простенки.

В нижней комнате основной диван - под стену со входом, чтобы визуально видеть 2 окна (одно справа, одно слева напротив) - так кажется больше пространства. Под окно справа от дивана - второй диван, поменьше.

Большой красивый "парадный" стол поставить между входом и окном напротив него. Торцами к входу и окну. Так визуально разделится гостиная и кухонная часть, появится столовая зона - куда удобно бу носить еду и с которой удобно смотреть ТВ.

Кухню основную рабочую сделать под стеной со входом, как на плане N Is.- чтобы она не была в основном поле зрения из гостиной . Только я бы увеличила кухонную зону по левой стене, чтобы туда и мойку поместить, а остров сделать покороче, чисто "для антуража".

И повесить 3 люстры - в кухне, в гостиной и над столом. Или люстры в гостиной и столовой, а в кухне трэки.

• 2年前

Арина, спасибо большое!! 💐💐💐Так и планирую, только без верхних ящиков 😊

• 2年前

Сергей Владимирович, нашла только старые фото.

• 2年前

Вот, со всех сторон.

• PRO
    2年前

Ирина а снизу полноценный подвал?

• 2年前

Подвала нет.

• PRO
    2年前

Присоединюсь к комментариям не важно где вы хотите сделать кухню, важно как вы хотите ее использовать?

• 2年前

Использовать по назначению, Ирина. Приняли решение делать кухню там, где она по проекту. Тему можно закрывать 😊