古民家を購入した際に素敵な水屋箪笥がありましたが、大幅な修理が必要な状況です。上から二段目はスライドを付けて炊飯器やトースターの収納も考えています。ビフォーアフターのアイデアがあれば知りたいです。
こんばんは。
まだどなたもコメントしていないので、少しだけ書き込みさせて戴きますね。
素敵な箪笥ですので、活かすのは大変良い事だと思います。
まずは全体的に綺麗に磨き上げ、引戸の調子等を確認して、固いようでしたら調整をする事をお勧めします。
調整が難しいようでしたら思い切って扉を外して使う方が良いかと思います。
そして、家電を収納なさりたいとの事ですが、炊飯器やトースターが入る大きさなのかがこの写真からは判断出来ません。
当然ですが、入ったとしても使用する際は取り出さなくてはなりませんので、余裕をもって格納出来るサイズであるかも問題になると思います。
素敵に使いこなせると良いですね。
Office Kさま
コメントを頂いてありがとうございました。
「扉を外す」という発想はなかったのですが、確かにSNSで色々と調べても古いタンスをそのように活用されている方も多く、それもいいなと思いました。
アドバイスに感謝します。
築50年の住宅をフルリノベーション
Q
京町家リノベーション
風景と暮らす家づくり相談会&作品展 開催
7月 2回目 無料設計相談会のお知らせ
Office K [オフィスK]
Howlett正美質問の投稿者
関連するディスカッション
築50年の住宅をフルリノベーション
Q
京町家リノベーション