普段、ガスコンロに白い鉄板で蓋をしているのですが、先日魚焼きグリルと間違えて蓋をした状態で通常のコンロに火をつけてしまい茶色の焼け跡ができてしまいました。この跡の消し方がいくら検索しても出てきません!どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。
写真を載せてみては?
ご提案ありがとうございます!質問のところに画像を貼りたかったのですが、やり方がわからなかったためこちらの返信に貼らせていただきます
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
Q
【6月15(土),16(日)】小さいリスクで家を買う方法(駒込/駒澤大学)
杉フローリングのお手入れ方法を教えてください
建売住宅を購入する際、チェック方法と標準設計の範囲判断
熱で変質していますので、何かをしてこのあとは消す方法はないですね。
思いつくのは研磨して再塗装でしょうか?
とはいえ、もともとおいくらぐらいの物なのか分かりませんが、塗装屋さんに依頼するとそこそこかかりますし、青い花柄も消えてしまうかも知れません。
もし、ホーローならそれもできないので買い換えになるかと思います。
基本的には、焼け焦げた物や、熱い物を置いて変色した人造大理石などは元の状態に戻らないと考えた方が良いです。
専門的なご見解ありがとうござました!高いものではないので諦めがつきました...
株式会社 滝本設計 一級建築士事務所
kazu S質問の投稿者
関連するディスカッション
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
Q
【6月15(土),16(日)】小さいリスクで家を買う方法(駒込/駒澤大学)
Q
杉フローリングのお手入れ方法を教えてください
Q
建売住宅を購入する際、チェック方法と標準設計の範囲判断
Q
有限会社ウイテック / アールプランニング
kazu S質問の投稿者