インテリアについて悩んでいます。
4年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (17)
- 4年前
関連するディスカッション
「今日のインテリア」Vol.36 「暖かいインテリア」をつくるには?
コメント (3)今マンション暮らしですが、どうしても見た目の暖かさが欲しく、疑似暖炉を昨年買いました。 写真は製品サイトのものをお借りしていますが、こちらにあるようにロウソクもルミナラを買って飾っています。ブログにも書いたのですが、視覚からの情報はかなり大きいので、目で見る暖かさを演出するのも大切かなと思っています。... もっと見る「65のインテリアのヒント」Vol.65 インテリアは1脚の椅子から始まる
コメント (2)1脚の椅子から始まる。すごく響きました。以前特集記事でもいつか絶対手に入れると夢だった椅子を買った方の話を読んでとても共感したのですが、やはり私もこの1脚、欲しいです。最高の1脚、手に入れようと思います。 65のインテリアのヒント、毎日興味深く拝読いたしました。1つずつゆっくりと、自分の家のこだわりを増やしていきたい、そう思いました。また、機会がありましたらぜひこうしたヒントを教えていただけたらと思います!。ありがとうございました。... もっと見るインテリアデザイナーとインテリアコーディネーターの違いを教えてください!
コメント (8)あまり違いは無いように思えます。 前者は日本デザインプランナー協会、後者はインテリア産業協会、 またインテリアプランナーなどは建築技術教育普及センターなどが与える資格です。 建築士や、行政、司法書士などの国家資格とは違い、「これがないと出来ない」という法律があるわけではありません。 この資格を持つことにより、ある一定の知識が備わっている尺度があり、担保する財団法人や協会がちがうだけで差異があるようには思えません。 建築士もそうですが、消費者からはある一定の知識があれば、あとはクライアントの相性や、個人の能力の勝負なので肩書に流されないのがいいと思います。 ただ、新築時や、内装制限がかかっている場合は建築士の資格等がないとわからない場合があるので、内装工事で知らない間に違反してたとかはよく聞く話ですし、かしこいデザイナーさんはあらかじめ建築士等に相談して仕事をされてると思います。 さすがに新築になるとそこは建築士に外注という事になります。 実際に私もデザイナーさんと仕事させていただいた事ももあります。 また、建築士も件の資格もあるっという人も中にはいると思います。 現にインテリアプランナーは建築士資格があれば、学科は免除のようです。... もっと見るインテリアコーディネーターに相談した経験談を教えてください
コメント (0)「1人だった子供部屋を2人の子供部屋に変えたいけど、スペースも限られているからどうして良いかわからない」「限られたスペースをもっと有効に使える方法が知りたい」などインテリアコーディネーター・インテリアデザイナーに相談してみたいけど、相談しても良いのかな、、、と迷うことってありますよね。 そこで、相談することを躊躇している方々の参考になると思いますので、皆さんの中でインテリアコーディネーター・インテリアデザイナーに相談して良かった!という経験をお持ちの方はその経験談をぜひシェアしてください! Houzz でインテリアコーディネーターを見つける お問い合わせに迷っている方は↓ こんな記事も参考にしてみてください!... もっと見る- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 3年前
- 3年前最終更新:3年前

Seigo Miyake