ご自宅の駐車場砂利が散らばりはげ散らかしている洗い出し舗装道路では?
4年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (18)
- 4年前
関連するディスカッション
ご自宅で観葉植物を飾っている場所は?
コメント (1)主にリビングに置いていますが、ダイニングテーブルの上やキッチン、そしてベランダにも置いています。 また、日が差さないので時々ですが玄関やトイレにも飾ります。今寝室に置く中型の観葉植物を探しているところです。... もっと見る防災対策:ご自宅で備蓄をしているものは?
コメント (4)阪神大震災で被災した知人が、水と毛布は必ず必要と言っていました。お風呂の後は水は流さず、次に入れる時まで絶対に貯めておくそうです。... もっと見るご自宅でこの時期、一番活躍する鍋は?
コメント (5)アトリエK Photo Officeさん、 IHだとセラミックスは使えないんですよね。 毎年、この時期になると卓上IHを買うべきかどうかで悩むのですが、カセット式の卓上コンロと比べて火力はどの程度なのでしょう?... もっと見る砕石の活用について
コメント (28)弊社がRC擁壁に施工するものは浸透性反応型液剤で(ガラス質の物は何度やってもダメなのに使う方が多いのですが、施工時に造膜なので艶があり数年でRCや大谷石の伸びチジミにガラスの膜が追随しない為ガラスの膜がひび割れ捲れます。)RCに染み込んでRC内部でPH12の強アルカリ性がRC強アルカリに親和性が良いので馴染みマイクロクラックを中心に染み込んで3週間で内側の深部で水晶の結晶の様な細かな結晶が作製され隙間を埋め込み金属イオン(鉄・ニッケル・亜鉛・他)と液体が化学反応してRC内部の配筋の錆を抑制しながら健全にRC内部を改質します。この液剤の名前はMCタイトと言います。この施工は塗るのではなく染み込ませる施工ですから、塗装専門業者にお願いすると、必ずトラブります。施工が塗る施工方法で塗り広げる手の作業が原因です。染み込ませるもったいない染み込ませ施工ができないのです。身体が、手がそれを長年の経験から体が対応できないのです。その為専門性が必要です。このMCタイト施工後、MCファインを施工して防水します。 結果塩害・防汚・防カビ対策できます。特に日本海側の6か月は雨の地域には必要な施工材料です。 施工前はこの様に濡れます。その数年後には黒カビ苔汚れがミクロンサイズの膜が付着してカビや苔の温床になりますから汚い擁壁になります。従来はRC施工後何も施工しないから汚れるわけです。想像すればわかるのに大谷石も施工後何もしないで劣化を待つわけです。考えて仕上げ工夫したいですね。宇都宮駅東の大谷石は対策済です。 MCタイト、MCファイン施工後のRC擁壁です。奇麗が続きます。雨に濡れないから雨上がり後すぐにRC表面は乾燥(LAの擁壁の様に何時も乾燥しているRC擁壁になります)してカビ菌などの生息が無理なのです。住宅の布基礎部などに施工するとカラット乾燥している土台になるので基礎と木部の湿気による腐りが軽減できます。本当に住宅建築は設計事務所・建設会社・工務店にお任せでこういう資材を考えれば耐久性も上がるんですが、ネット検索しても多くの方は自分の癖で結果検索は浅く通常の世間一般の情報しか手に入りません。実際にお金を出してTESTするとか、自分で施工するとか、なんでもヤラナキャ経験値は上がりませんね。 工夫して検索しないと新しい情報は出てきません。また、注意したいのはネット検索で答えは出ません。 男性なら多くの方は新聞・雑誌・ネット検索しますが、女性雑誌読みません。観ません。料理雑誌観ません。料理道具みません。それじゃ偏るわけで全方位の情報検索したいですね。... もっと見る- 4年前
- 4年前
- 4年前最終更新:4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 3年前最終更新:3年前