砕石の活用について
6年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (28)
- 6年前最終更新:6年前
- 6年前
関連するディスカッション
天井の低い収納部屋の活用法は?
コメント (2)せっかくの広いスペースなので、何か良いアイデアがないものかと考えてみたのですが、中々難しいですね。。お悩みのお気持ち察しました。 素人目で申し訳ないのですが、私なりに思いついた事を書きます。 まずはこちら。 壁面収納ではあるのですが、これなら2倍に物を置けそうです。 続いてはこちら。 本も収納されたいとの事でしたので。時には収納してある本をこの部屋で読んだり中身をちょっと見たりすることもあるかと思い、どこか1箇所にはこういったベンチのようなものを設けて(写真はバスタブの収納なのですが、、、)その下も収納にしてしまうのも良いかのでは、と思いました。 最後はこちら こういった収納を使えば部屋の壁に面していない所に置いても、圧迫感が少ないのと、どちら側からでも物を取れるメリットがあって良いと思いました。 解決にはならないかもしれませんが、何かの参考になったら嬉しいです! 私も、sa_yeah様のこちらの投稿に対してもっと、「なるほど!」という回答が知りたいです!... もっと見るロフトの収納活用
コメント (11)拙宅も夫婦二人でクローゼット+ロフトがあります。 わが家では衣装類はロフトにあげていなくて、置いているものは普段使わない布団や毛布、 季節の装飾、マットなどですね。 もしロフトを使うなら、クローゼットと同じような棚とハンガーを2セット用意することをおすすめします。季節での入れ替えサイクルを作ってセットで入れ替えして運用するといいです。 高さのちょうどいいハンガーラックを購入してロフトに置き夏は使わないロングコート、スーツなどの重衣料をかけます。 (ホームセンターなどでポールを購入してとりつけるより、移動できるし、簡単です。突っ張り棒でのハンガー収納は、壁芯も心配ですし、いずれ強度がたりなくて、落ちそうです。)この際表から見えるところに吊りハンガーを置くと下からの見た目雰囲気がかなり悪くなるので、奥におくほうがいいですよ。 他はまずは季節のバック、帽子、ストール、手袋などでしょうか。 もう少し余裕があれば、たたんでしまえるセーターなどもしまえばよいでしょう。 これらは夏/冬用/男女別にわけられるので、私はクローゼットの中でもワンセットにして、季節で位置変えしています。もちろん季節を通して使うものは別にしています。 ケースはやはり積み上げ可能な半透明プラスティックが便利です。 衣類ですと小さい布団袋のようなものでしっかりした布袋も、通気ができるのでよいですよ。 なるべく揃えたほうが綺麗ですが、ものによって変えても。 狭いところを有効に使うためにはできるだけ軽く動かせるように、あまり大きめでない、キャスターの付いたものをおすすめします。 趣味の道具と衣類は、清潔度が違うのであまり一緒にしたくないですが、 スポーツやキャンプの道具など綺麗にしてあれば、趣味の専用衣類は男女一緒にまとめればいいですね。カビの生えた本を近くに置くならよく虫干しして並べてくださいね。ちなみに押し入れの中でも全てすのこキャスターに乗せておくとGOODです 収納スペースの幅を考えて、夏物は多めに持てますが冬の衣類は増やさないようにしましょう。... もっと見る講演会「木考塾」~古民家の活用事例と今後の可能性~@仙台7/11(木)
コメント (0)講演会「木考塾」~古民家の活用事例と今後の可能性~のご案内です。 2019年7月11日(木)19:00~20:30 @仙台市民会館 2階会議室5 参加費:無料 今回は、一般社団法人かかしの一本足かえるのあぐらの島﨑康二氏を講師にお迎えし、 古民家改修の実体験を交えてお話いただきます。 参加ご希望の方は、下記 FAX もしくは mail にてお申込み受付中!! FAX:022-268-7164 Mail: sasaki@sasakisekkei.co.jp... もっと見る1本残る柱を活用したいのですが…。
コメント (14)文章が乱れておりました^^;。 イメージを汲み取られたようでよかったです。 素敵なお客様なのですね。お客様のご趣味はありますか? 我が家も空間の中に残っている3寸柱がありまして、 ぐるりと21mmシナランバーで補強しています。 (*本当はレンガタイルなどで装飾したかったんですけど、 汚れやぶつかる事など考えあきらめました^^;。) (断面は木口テープです) そうすると15cmの厚みになるので、これに合わせ小棚をあつらえると、 文庫本やCDなどがぴったりですし思い出の写真、小さなアートなど並べても。 上下で表裏使えるパーテーションといった扱いでもいいのではないでしょうか? リビングダイニング?側からは 爪切り、お薬の小箱といった普段必要な品の 専用のコーナーなどにもできそうです。... もっと見る- 6年前
- 5年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 3年前
- 3年前
- 3年前