純和風家屋の玄関ドア
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
- 5年前
関連するディスカッション
玄関ドアの交換
コメント (6)オレンジチェリーということは、おっしゃっていたようにダークブラウンから明るい色になる、ということですね!ありがとうございます。 あれからしばらく外観写真を見ていたのですが、確かに色が揃っている家が多いものの、このように揃っていない家もありました。外壁の色との組み合わせも大事なのかなと思いました。もし、同時に変える必要がなければ、ドアを変えたあとにバランスを見て変更するのはいかがでしょうか?完成図を予想するのって難しいですよね。。... もっと見る玄関から丸見えの脱衣所
コメント (2)場所が広ければ家具で、なければ、衝立や屏風、もっとなければ暖簾とでかくしてはいかがでしょう?昔は玄関から次の間に至るところで屏風などで仕切りをして、奥を見せないようにしてました。また、奥行きがなくても屏風があるだけで奥行きがあるように見えるから不思議。しばしば、建築ではこの錯覚を用いて空間を広く見せたりもします。... もっと見る収納のできる広い玄関☆
コメント (0). こんにちは! . YAZAWA LUMBERの施工事例をご紹介いたします! . 花粉症の症状が毎年ひどい奥様のために、 なるべく花粉を持ち込まないように、玄関で、 アウターを脱げて収納できるようにクローゼットをつけました。 今の時期コロナウイルスも気になるところ、、、 お家に菌を持ち込むことなく、安心して過ごせますね! . 家づくりについて考えたいけど、ウイルスが心配という方へ 新型コロナウイルス感染症の影響により、なるべく外出を避けたいというお客様の声に合わせて、 YAZAWA LUMBERでは、家づくりのプロがオンラインで無料相談を承っています。 webを用いてあなただけの間取りや資金計画、土地探しも相談に乗ります。 . デザイン住宅をご検討中の方は、どうぞお気軽にご相談ください。ご相談は無料です! . https://www.yazawa-l.com/ . #YAZAWALUMBER #ヤザワランバー #ハウスメーカー #デザイン住宅 #デザインハウス #注文住宅 #家づくり #マイホーム #家 #都市型注文住宅 #空間美 #一戸建て #高性能住宅 #こだわりの家 #長期優良住宅 #完全自社施工 #住宅オンライン個別相談 #玄関 #エントランス #ウイルス対策 #アレルギー対策... もっと見る室内ドアの見え方とタオルウォーマーについて。
コメント (1)廊下側からの見え方は既製品の引き戸を使う場合は異なります。通常の既製品の引き戸の場合、引き込まれる壁まで含めて枠が廻ります。よって、右側の扉は開口部ノミ、左側は引き違いのような見え方になると思われます。見え方を近くすのであれば、アウトセットのものを使用すれば良いかもしれません。 タオルウォーマーについては荷重より熱による変形が気になります。この辺もアウトセットにすれば解決できると思われます。(鍵の問題はありますが・・・制作物なら簡単に解決できるのですが・・・)... もっと見る- 5年前
- 5年前

HouzzUser-291151610質問の投稿者