部屋の使い方
6年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 6年前
関連するディスカッション
応募を締め切りました:《可愛いインテリア「Purill(プリル)」が当たる》あなただったらどんな使い方をする?プリルの使い方アイデア募集中!
コメント (30)姉が庭で良く子供と遊んでいるのでその時に座る場所にしたいですねー!いつも立ちっぱなしか土の上に直接座っているというか腰を浮かしてすわっているので^^; あとは、図書館でたまにボランティアをしているんですが、紙芝居を読む時に、子どもたちがこんな可愛い椅子たちに座っていたら、カラフルだし良いな〜と思います!... もっと見る収納講座開催します!
コメント (0)「紅茶とお菓子でゆっくりしませんか? 整理収納講座 」 2018/5/15(火)10:30~12:00 ㈱創造工舎 土間サロン (奈良県橿原市今井町内)にて 今回は子育てもひと段落されて、そろそろおうちの中もリセットさせたい方や家族構成が変わってお部屋の使い方を変えたい方、ご家族様やご本人様の終活にむけてそろそろ不要なものを整理していきたいとお考えの方などを対象に、少人数でお茶とお菓子をいただきながらのゆったりとした講座を予定しております。 完全予約制で先着6名様とさせていただきますので、ご参加希望の方はお早めに下記までご連絡くださいませ。 お申込お問い合わせ先: 株式会社 創造工舎 フラン真美ヶ丘 0120-030-177 10:00~17:00(水曜祝日定休)... もっと見る投票アンケート: 部屋の模様替えやリフォーム・リノベーションで、後回しにする場所は?
コメント (12)現在、母が住んでいる家を将来私が住むということでのリノベーションなので、コンピューターなどは使わない母とそのようなものなしで生活できない私とはホームオフィスの必要性に大差があり、今回は基本的な配線のみを用意するに留めました。私が住む時点での使い易いホームオフィスはさらに進んだ時代のものとなると思われますので、具体的にはその時にアレンジしたいと思いました。また、庭や門など家の周りをガラリと変えてしまうと母が自分の家を認識できなくなるかもしれないので、それも現状維持とし、まず、新しい家に慣れてから、手を付けようと思います。高齢の親の家のリノベーションの例でした。... もっと見るインテリアコーディネーターに相談した経験談を教えてください
コメント (0)「1人だった子供部屋を2人の子供部屋に変えたいけど、スペースも限られているからどうして良いかわからない」「限られたスペースをもっと有効に使える方法が知りたい」などインテリアコーディネーター・インテリアデザイナーに相談してみたいけど、相談しても良いのかな、、、と迷うことってありますよね。 そこで、相談することを躊躇している方々の参考になると思いますので、皆さんの中でインテリアコーディネーター・インテリアデザイナーに相談して良かった!という経験をお持ちの方はその経験談をぜひシェアしてください! Houzz でインテリアコーディネーターを見つける お問い合わせに迷っている方は↓ こんな記事も参考にしてみてください!... もっと見る- 6年前
- 6年前
- 6年前

株式会社 滝本設計 一級建築士事務所