冷暖房効率の向上について(カーテンの隙間)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
「ML65」変わった窓のためのカーテン
コメント (13)Mika様、おはようございます。 マルシゲ様がお書きになっているローマンシェードは複数種類がありまして、その中のひとつがプレーンシェードとなります。 また、レールについてのご質問にお答えします。 結論から申しますとブラインドの取付は可能です。 ブラインドは、画像のように天井に直接取り付けます。 カーテンを吊るレールが干渉する場合、今ついているレールそのものを外してしまいます。なので、レールがない状態でブラインドを取り付けるので「可能」となります。 取付位地を調整すればカーテンとブラインドの横の隙間が開かないようになるかと思いますが、ブラインド本体の幅にもよるので、コーディネーターの立場からですと、取付時に業者さんに伝えておきます、としか申し上げられないのが実情です。。ほぼ大丈夫ですが、、 ちなみに外したレールは保管しておく方、処分される方半々ぐらいです。処分を業者に頼む場合、最近は有償のことが多いです。 老婆心ながら、オーダーサイズで作られる場合、カーテンでもブラインドでも、平均2週間は見ておいた方がよろしいかと思います。 さらに年末は混み合いますのでより日にちが必要な場合がございます。 =流れ= ①商品決め(お客様) ②採寸(業者がご自宅へお伺いする) ③制作(メーカー) ④最終見積もり ⑤お取付(業者がご自宅へお伺いする) 厚かましいですが、最後にひとつ、、、 年内のスケジュールが合いましたらお店で一緒に商品をお選びしますのでご検討いただけるようでしたら梅本ページよりお問い合わせくださいませ。 お店はおそらくMika様もご存知であろうインテリアの有名店で、店舗数もございます。こちらのお店をご利用の場合、2時間まででしたらアテンドフィーはいただきません。2時間以降、1時間につき2,500円頂戴しております。 よろしくお願いいたします。... もっと見るカフェカーテンのレールをおしゃれにする工夫を教えてください
コメント (10)こんにちは。 小窓は難しいですよね! レールを使っての場合を考えてみました。 ■Bフック(houzz内でわかりやすい画像がなくて、、ネットで検索してみてくださいね)というカーテンの仕上がりにすると、レールの手前にカーテンがあり、レールを隠すことができます。 ■レールにシャワーカーテンのフックを吊るしてからそのフックにハトメカーテンをつける。そのままシャワーカーテンのようなイメージです。 レールの取り外しについて 実物を見ていないので断言はできないのですが、外せるとは思います。賃貸でしょうか?壁を傷つける可能性があるため、原状回復を考えるとおすすめはできません。 レールをそのまま(見ないふり)にして、かつ窓の開け閉めをしない、ということであれば、窓枠内にテンションポールを取り付け、お好きなレースカーテンやスカーフ、ストールなどを垂らすとリーズナブルかつおしゃれに見えるかと思います。ただ、下のレバーに掛からないようにしないといけないですね。 最後になりますが、手間暇が掛かるのですが、レールを外してロールスクリーンかウッドブラインドをとりつける方法をコーディネーターとしてはおすすめしたいです。... もっと見る春のカーテンフェア
コメント (2)リネンは、温かみのある素材で使っていて愛着が沸くんですよね。 私が好きな素材のひとつです(^^)... もっと見る[自然栽培綿カーテン] の新しいパンフレットができました
コメント (0)自然栽培綿カーテンの新しいパンフレット「健康はやさしい部屋づくりから」ができあがりました。 カーテンは健康なくらしと関係がある… というメッセージを、一人でも多くの方にお届けしたいと思っています。 A4サイズ三つ折りの表紙は、森のようなイメージとリクエストしてイラストレーターさんに描いていただきました。 表紙を開くと、中にカーテンオーダーの手引きと小さな布サンプルも入っています。 このパンフレットはカーテンを検討中のお客様へお渡しする以外に、つながりのある工務店さんや設計事務所さん、自然食品を扱っているお店やレストランなどにお声掛けして置いていただいています。 どこかで見かけたら、是非お手に取ってご覧ください。 ご希望の方はご連絡をいただければ、郵送いたします。 info@tatopani.jp tel/fax 042-574-2169 たとぱに 吉川まで... もっと見る- 6年前最終更新:6年前

Design interieur Terada Yumi/デザイン アンテリユ テラダユミ