雑誌「建築知識」の最新号から、『世界の美しい住宅〜モダニズムの名作を読む〜』という連載が始まりました。
これは実は1年以上前から徐々に進んでいた企画で、来春まで続きます。
初回に取り上げたのはジェフリー・バワの<ルヌガンガ>です。
バワの別邸としてつくられ、50年に渡って手を入れ続けた場について
その背景、人物像を織り交ぜながら執筆しております。
巻末ページ、ぜひご覧下さい。
廣部様 こんにちは。連載スタートされるんですね!わたしもスリランカに行った時に、ルヌガンガ宿泊し、とても貴重な時間を過ごしました。ぜひ拝見したいです!
行かれていましたか! 素晴らしい空気感ですよね。この連載ではその理由に迫りつつ、建築家の人間像に迫っております♪
建築がテーマのオススメ《漫画・小説・ドラマ・映画・TV番組》はありますか?
Q
この度、スイートホームは 【輸入住宅による二世帯・多世帯住宅】 のご提供を開始いたしました。
地域型住宅グリーン化事業(高度省エネ型ゼロ・エネルギー住宅)について教えて
【2024年最新版!注文住宅の基本を学ぼう】【15組様限定】1月13日(土)『はじめての注文住宅基本セミナー』 @世田谷 開催!
Akino Okumura
廣部剛司建築研究所/Takeshi Hirobe Architects質問の投稿者
関連するディスカッション
建築がテーマのオススメ《漫画・小説・ドラマ・映画・TV番組》はありますか?
Q
この度、スイートホームは 【輸入住宅による二世帯・多世帯住宅】 のご提供を開始いたしました。
Q
地域型住宅グリーン化事業(高度省エネ型ゼロ・エネルギー住宅)について教えて
Q
【2024年最新版!注文住宅の基本を学ぼう】【15組様限定】1月13日(土)『はじめての注文住宅基本セミナー』 @世田谷 開催!
Q