固形石けんを快適に使いやすい置き方って?
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
トイレットペーパーの置き方
コメント (0)最近、コストコのメンバーになりました。いつも(どこで買っているのだろう?)と思っていたトイレットペーパー(個装されている青いのです笑)をついに買うことができてとても嬉しいのですが、このトイレットペーパーをただトイレに並べておくだけだと、あまり可愛く仕上がらないので、棚を導入しようかなと考えています。 そこで、皆さんに質問なのですが、皆さんはトイレットペーパーをどのように保管されていますか? 是非参考にさせていただきたいので、お写真も見せていただけると助かります。 よろしくおねがいします。... もっと見る壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
コメント (8)小林さま こんばんは。 「超軽量のフォトフレーム」本当に無いですよね。 私も自宅の戸境壁がコンクリートで穴が開けられない+金属梁がある為ピクチャーレールも設置出来ないという事もあり、色々探してみましたが大きいものとなると本当に見つかりません。 仕方なく発泡スチロールで作ったファブリックパネルを貼ったりしています。 マスキングテープ自体をフレームとして壁に貼る(中に入れるカードや写真も勿論貼る)、という方法もあるようですが、立体感が無いとちょっと寂しい気もします。 小さいファブリックパネルですが、私の自宅は下記のような感じで飾っています。ご参考まで。 ちなみに、私は趣味で手ぬぐいを集めているのですが、手ぬぐいフレームを同じように飾ってみました。↓ ただ、超強力両面テープで貼ったものの、私の家の壁紙が機能性の為に凸凹があるものの為、2週間程で落ちてしまいました。 つるつるとした壁ならもう少しはもつと思いますが、ある程度の重さがあるものなので、下に落ちた時に床に傷が付く可能性が高いのでお勧めは出来ません…。(家はソファーの所にストンと落ちたので傷にはなりませんでしたが)... もっと見るキッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
コメント (50)久々にこちらを覗きに来ましたら、お引越完了されたんですね。 私の既読以降ざっと読んで、結局のところ、和風にしたいのか洋風にしたいのか。 和風としてなら、フクロウサンには止まり木をあてがって、周りの木製に調和されるとか。 あと白木のままの電子レンジ棚とか隙間家具も濃いめの茶色に。 窓周りにも焦げ茶枠を付けてみる。。。ずいぶん変わると思います。 階段の収納が深くて、業者がリビング側から使えばといっている構造なら、 リビングにも扉、若しくはニッチ様に開口して両側から使えるように中に背板を必要な深さの場所で立てれば良いような。 うちもこの間まで深すぎてカオスだった奥行き90のクローゼット、反対側からも使えればなぁと思っていたのですが家が中古で、間柱抜いて良い部分にしても怖かったので開口は断念。 変わりに無理矢理、ウォークインっぽくなるように棚板をL字に切り取りまして、届かないところを無くしました。 自分で組み上がったまま切ったんでいびつだし、まだ仕上げもしてないのですが棚としては使いやすく、長尺の掃除機も入れやすくなりました。 使えない収納スペースはかなりのストレスになると言うことがよくわかった次第です。 あと、もう一つの収納の、パソコン。。にはちょっと幅狭いと思います。 置けなくはないけど作業性が。それにドア邪魔ですねぇ。キーボードだけスライドで引き出して使うとしても。。。微妙かと。目線が台所に背を向けるのも嫌かな。 本体も全部ワゴンにのっけて、がーっと引き出して台所と同じ方向になるように座るなら。。。でもやっぱりドア邪魔ですねぇ。取っ払っても良さそう。... もっと見るテレビを観やすく、ソファの位置を垂直に設置。ソファの上から動けないほど快適空間。
コメント (0)テレビの後ろからパソコン、スピーカー、スマホの充電器を見えないように出しているので、スッキリしているのに1箇所にまとめているいるから、充電もしやすいです。... もっと見る- 7年前最終更新:7年前

linseed67