ガラス張りの浴室のつかい心地を教えてください
7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
関連するディスカッション
《教えてHouzz!》タイル種類別の魅力をもっと教えてください!
コメント (8)これまでの庭のウッドデッキが10年余りで傷んでしまい、次はどうしようか悩んでいたところ、メンテナンスがほとんどいらないタイルデッキはどうか?という案がでて庭のリフォームと合わせて作りました。 夏場は、照り返しやタイルが熱くなるのでは?と、不安もありましたが、実際は思ったほどではなく、写真のようにタープで日陰を作れば解消できました。 タイルが焼き付くようなこともなく、むしろ少しひんやりとして気持ちがいいくらいです。 ウッドデッキでは出来なかったカラーコディネートやパネリングで雰囲気も変わってきます。 また、タイルの汚れも水洗いや、場合によっては高圧洗浄機で洗い流せば簡単にきれいになります。 コストも同じ広さならウッドデッキより安くなると思います。※タイルの種類にもよりますが。 木のように防腐剤を塗ったりすることもなく、メンテナンスもほとんどかかりません。 あえてデメリットといえば、木と比べて固いということと、施工は素人では難しいことでしょうか。 ご参考になればうれしいです。... もっと見る床から高いベッドの使い心地を教えてください
コメント (13)ベットは床から10cm~20cm位の低い物が身体を壊したらいいのかも。最近は高さ調整の出来る介護ベットも有りますね。ここでは現役方々のベットの高さについて考えると腰より少し高めのベットが良いと思います。何故なら朝起きてベットから起きる時に、寝起きに負担掛け起き上がらないとイケナイ普通のベットは腰に負担が掛り過ぎます。ベットからそのまま立上る訳でもなく、スルッとベットから着地するように滑り降りる感じはどうでしょう。山王にある米軍の特別な施設に宿泊して経験したらこれに勝りません。ベットの下は空間が有り湿気も溜まりません。清潔で快適なベット環境は安眠出来ると思います。... もっと見る沖縄でのハーフビルドについて教えてください
コメント (1)沖縄の90%以上の住宅は鉄筋コンクリート造です。高温多湿の亜熱帯気候に属すような環境で一番大きな問題は?コンクリートの結露・黒カビ・苔の繁殖でコンクリート(以後総称してRCとしちゃいます)の塩害による劣化・汚れ。基礎の段階から RC改質剤を染み込ませ、塩害に強いRCを作る事が出来ます。外壁はもとより室内のRC打ち放しなども結露させません。また、赤瓦・漆喰・琉球石灰岩にも浸み込ませ綺麗を維持しやすくさせます。基本的に専門家にスケルトンインフィールと言う考え方で構造を作っていただき自分で木造でコツコツ作るのが良いのかなと考えますが?如何でしょうか?既存の家作りから頭を切り替えたり、新材料に興味持つことが大事かなと思います。家を建てて玄関掃除、エントランス掃除、トイレ掃除、お風呂場掃除、外壁の黒カビ誰が掃除するのですか?神社仏閣なら苔むしてもいいですが、自宅はそうはいきません。LAの様なカラットした環境ではないから、RCを乾燥させる新技術が必要なのです。 多くの設計事務所の先生・建設会社の監督さんは新しい技術に目が行く暇が有りません。勉強しないまま昔ながらの考え方です。ご自身で1~2年勉強しながら家創くりを楽しむのも良いのでは?... もっと見るこのペンダントライト、どこのかご存じの方いらっしゃたら教えてください。
コメント (1)こんにちは。 こちらは バートランド・バラス(Bertrand Balas)がデザインした「 ヒア・カムズ・ザ・サン(Here comes the Sun) ブラック/コッパー ペンダントライト DCW editions 」かと思います。 日本のショッピングサイトでも買えるようですので、価格等を比較してみられると良いかと思います。... もっと見る- 7年前

Office K [オフィスK]