部屋を広く見せる照明&照明テクニック
7年前
最終更新:7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 7年前
関連するディスカッション
いちばん照明を工夫をしている場所はどこですか?
コメント (17)齋藤写真事務所様 コメントありがとうございます。お風呂場の照明、こちらはなかなか気づかない点かもしれません。 この投票結果を見ても、リビングやダイニングは人気ですが、バスルームはなんと0票でした!バスルームをリラックス空間に。という話は結構目に付きますが、お風呂場、洗面台の照明のこだわり方については、あまり話にあがらないような気が致します。お風呂場の照明の事例、集めてみたいと思いました。 やはりバスルームも間接照明は素敵ですね! Natural Living ナチュラルリビング様 ダイニングが家族が一番時間を一緒に過ごす場所は、色々こだわりを持ちたい場所だと思います。すごく素敵なイメージもありがとうございます! 照明をこるにあたって、どうしても、何にすれば良いのだろう。どんな注意点があるのだろう。となかなか二の足を踏んでいる方も多いようです。 こちらの照明はどちらの商品を採用されていらっしゃるのですか?ぜひ教えて下さい^^... もっと見るインテリア照明
コメント (0)インテリア担当物件、オーナー様からキャンドルライト設置報告がありました。 無色空間にチョコっと色をplus... もっと見る引っ越し先のマンションの寝室の照明でアドバイスお願いします。
コメント (9)すでにお済みかもしれませんがご参考までに。 寝室は電球が目に入ると眩しいですので間接照明がおすすめです。 ベッド間やベッドと壁の間に床置きのフロライトで器具の頭(電球)を上向きや壁向きに出来るものにしてください。 ベッドヘッドが木の場合は、壁側にLED(熱を持たないので安全)の横長細い(w900d50h50程度)間接照明器具でコンセント差し込み付き(スイッチ付き)の器具をベッドヘッドの上端から30cm程度下にビスで取り付ける方法もおすすめです。ベッドの壁側がふわっと明るくなり快適です。器具にビス穴がない場合はベッドヘッドの裏に棚が必要になります。 光は分散し多灯にされると部屋に広がりが出ますので、ベッドの足元側の壁際やコーナー角にもフロアランプをお使いください。 この場合はシェードが下向きでもベッドで寝た姿勢で目に光が入らなければ結構かと思われます。 長くなりましたが光でリラックスする環境で安眠なさってください。... もっと見る8/25-9/1構造見学会in宇都宮「桧を使った耐震等級3の広い部屋の作り方」将来リノベーションするなこんな家が最適!
コメント (0)構造見学会「桧を使った耐震等級3の広い部屋の作り方」 将来リノベーションするなこんな家が最適! 主催者: マルモコハウス (株式会社丸山木工所住宅事業部) 8月25日~9月1日(予約制です) 耐震等級3をクリアした、広い空間をぜひ一度見てませんか? 間仕切りの自由度が高いので、将来のリノベ―ションにも柔軟に対応可能です! 広い空間がもたらす、自由度の高いライフスタイルを、実際の建物をみて体感してください! 【見所】 ・構造材としての認定を取得している『ひのき』を使った構造 ・広い空間がもたらす、ライフスタイルのひろがり ・将来リノベーションするならこんな家が最適! 【ご来場いただく前に】 会場へのご案内をスムーズに行うため、予約制としております。 お手数ですが、下記にご連絡を頂くか、メッセージで予約ご連絡をお願いいたします。 FBユーザーの方はこちらからご予約下さい 連絡先:028-902-1008 見学会担当:渡辺純一 受付時間:9:00~20:00 【見学会会場】 マルモコハウスのすぐ目の前に会場がございます。 一度、現場や工法の詳細をご説明したうえで、会場へご案内させて頂きます。 栃木県宇都宮市西原2-4-3 【駐車場】 弊社駐車場をご利用頂けます。... もっと見る- 7年前
- 7年前

Office K [オフィスK]