主な内容へ進む
専門家に相談
ログイン
専門家の方へ
History of Houzz
写真を見る
キッチン・ダイニング
キッチン
ダイニング
ダイニングキッチン
パントリー
プライベート
寝室
子供部屋
浴室・バスルーム
トイレ・洗面所
リビング・居間
リビング
ファミリールーム
和室
シアタールーム
エクステリア・外構
庭
デッキ
テラス・中庭
ガレージ
その他のスペース
家の外観
玄関
廊下
階段
書斎・ホームオフィス
収納・クローゼット
ランドリールーム
ホームバー
サンルーム
プール
すべての部屋を見る
専門家を探す
建築・デザイン
建築家
インテリアデザイナー・コーディネーター
工務店
ハウスメーカー
設計施工・リノベーション会社
リフォーム会社
インテリア内装設備
家具・インテリア雑貨
キッチン・浴室設備
照明・照明デザイン
カーテン・ブラインド
壁紙・塗料
カーペット・畳・床材
片付け・収納アドバイザー
エクステリア・アウトドア
造園・ガーデニング
エクステリア・外構
屋根・雨樋
ガレージ・カーポート施工
園芸用品・ガーデニング雑貨
ロートアイアン
プール・スパ・露天風呂
職人・専門家
大工・左官
塗装工・内装工
アート・工芸
家具修理
ハウスクリーニング
ホームステージング
写真家
商品を見つける
キッチン・ダイニング
ダイニング家具
食器・カトラリー
茶器・コーヒー用品
キッチンツール
キッチン収納・整理
もっと見る
家具
リビング家具
キッズ家具
ホームオフィス家具
収納家具
玄関家具
もっと見る
バス・トイレ
洗面ボウル
浴槽
水栓・シャワーヘッド
トイレ
バスルーム雑貨
もっと見る
インテリア用品
インテリア小物・雑貨
アート・美術品
壁紙・ウォールデコ
カーテン・ブラインド
ラグ・カーペット
もっと見る
ベッドルーム
ベッド
寝具
ナイトテーブル
ドレッサー
ベッドルーム装飾
もっと見る
リフォーム・リノベーション
建材
タイル
床材
壁塗装・塗料
窓・ドア
もっと見る
リビング
ソファ
リビングチェア
ローテーブル
本棚
暖炉・ストーブ
もっと見る
庭・アウトドア
屋外用家具
屋外装飾
ガーデニング
アウトドア調理器具
プール・スパ用品
もっと見る
照明器具
シャンデリア
ペンダントライト
シーリングライト
ランプ
屋外照明
もっと見る
その他の商品
収納棚・シェルフ
ハウスキーピング
ベビー・キッズ用品
ホームバー
ペット用品
もっと見る
ウェブマガジンを読む
最新の特集記事
Houzzツアー (お宅訪問)
家づくりのヒント
建築・デザイン
インテリア
キッチン・リビング・その他の部屋
片付け・収納・家事
庭・外構
エクステリア
暮らしのヒント
ニュース
Houzzの使い方
Houzzからのお知らせ
もっと見る
Houzzリサーチ
Houzz TV
相談・情報交換をする
Houzzディスカッション
住まい・暮らしの相談
みんなのビフォー・アフター
ワンクリック投票アンケート
家を建てる
家具・インテリア
家電・設備
片付け・収納
掃除
DIY
ニュース・イベント情報
Houzzの使い方
家具・インテリア
アクセントウッド
saitou1021
2018年5月10日
国産木材で作ったアクセントウッド。
中々イイね
メール
保存
コメント
いいね!
2
コメント
関連するディスカッション
究極の寝具:日中のパフォーマンス向上に向けて
Q
コメント (27)
当店も低反発でもなく高反発でもない天然ゴムという弾力性のあるマットレス、トッパーを取り扱いしています。(本来天然ゴムこそ高反発と呼ばれるものですが、誤解された認識で、”高反発=ただ固いもの”として広まってしまっています。反発とは本来弾力性であり、硬さではないはずですが・・・) 当店が取り扱うものは、使う人に合わせ万人向けのものはありません。身長や体重、筋肉量、寝返りが容易にできる人かどうか、首肩腰、身体の痛みなどの点から一人一人お勧めするものを変えています。また、どのようなマット、トッパーにおいても地球上に重力がある限り、体圧分散には限度あがあります。精密な体圧分散は睡眠時マットのクッションが細かく上下に稼働し続け、圧力計を兼ねたコンピューターがバランス良く体を調整し続けるマットが近未来に登場することで行えると思っていますが、現時点において当店は、シンプルな設計で体圧分散の要点を十分に押さえることができているウッドスプリングベッドを使用し、より身体の曲線に合わせてバランスのとれた寝心地を作っています。 男性、女性、サッカー選手、お年寄り、お子様、皆筋肉量が違うため、同じ寝具でも長時間の睡眠で圧迫により痛みの感覚は変わります。女性よりもサッカー選手の方が頑丈です。男性より女性の方が筋肉が柔らかいことが多いでしょう。 毎日お客様のお声やお悩みを真剣に一人一人聞いて行っている当店はしっかりヒアリングと観察の後、快適に休める寝具をアドバイスしています。 ここ数日の動画を載せてみますので是非ご覧ください。 首肩腰、体圧分散について、ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。 2017/3/9 動画追加 肩のお話とウッドスプリングの効果 2017/3/8 動画追加 天然ゴムマットのご紹介 2017/3/7 動画追加 電動ウッドスプリングベッドのご紹介 2017/3/6 動画追加 枕の紹介 2017/3/5 動画追加 エックスポイントベッドの紹介 2017/3/4 動画追加 店舗紹介 2017/3/3 動画追加 楽チンな掛けカバーの掛け方 2017/2/28 動画追加 ごあいさつとベッドの紹介
... もっと見る
インテリアのアクセントに、メタル素材?
Q
コメント (3)
自宅のインテリアコンセプトを「木×メタル(ステンレス)×ガラスまたはアクリル」としています。 リビングには、もともと「木×ガラス」だったローテーブルを、DIYにて天面の木部をステンレス板でカバーしてメタル感を出しました。 また、木目調シートのカラーボックスを横2段に重ねて、連結部はステンレスのL型金具、天面と小口部分はアルミシートを貼り、一部扉をグレースモークのアクリル板を用いてメタルの蝶番で取り付けました。 上記ローテーブルもカラーボックスも、引っ越す際に処分しようかと一瞬考えていましたが、今ではリメイクして良かったと思っています。 また、ドレープカーテンはメタル色のラメ織りこみのファブリックです。 メタルは未来的な演出ができるので、気に入っています。
... もっと見る
アクセントクロスについて
Q
コメント (8)
これは改修工事で作ったなんちゃって和室なんですが、腰部分に紺色のクロスを貼っています。本来茶室では、もうちょっと高い位置まで、じゅらくの上に紺(藍)の和紙などを貼って帯が擦れるのを防いだりします。 和室に紺(藍)やオレンジ(柿色)などは色合い的にもマッチします。また、崩して色んな色にチャレンジしても面白いと思います。自宅は自分のものなので「あー失敗しちゃったなー」って言うくらいの方が面白いと思います。
... もっと見る
庭のデザイン
Q
コメント (43)
Houzz ユーザー:656008712さま 11月4日に書いてくださったのですね!お知らせがなくてまったく知りませんでした。(笑)素人の一意見ですから、あまり重視なされずお礼もそこそこで大丈夫ですよー。 >土留部分のブロック お写真頂いて拝見したらよーくわかりました。ありがとうございました♪ >でも、よく考えてみますと~~ (笑)それはそれは何よりです。ノーマンタイですね♪ >打ち継ぎは 私は、駐車場の車止めをコンクリやアスファルトの上に貼るときに使う接着剤「=ナルシルバー」を打ち継ぎによく使います。これは乾いていても濡れていても使える優れモノですから、ブラシで埃を取り去って、よく水洗いして、その上に接着してくださいね。気温が低すぎる時には使えません。コンクリ自体も寒い時には強度が弱るので(まあ暖冬ですが)もうそろそろコンクリ関係のDIYシーズンは終わり時期でしょうか。 >横 横でも問題ないと思います。ナルシルバーは煉瓦やタイルがよく貼れますよ。ただ、コンクリは半液状なので重力に従う性質があることを念頭にしっかり型枠をおつくりになってくださいね。 >ミキサー車到着まで15~20分は必要 アハハ、大丈夫ですよ。気温が高い時に、ソフトクリームの柔らかさから、お味噌よりもうちょっと固くなるのが「作られてから90分位」ではないでしょうか。今は気温が低いから、型枠をしっかり作っておいて作業に2時間みてたらできそうに思いますがいかがでしょう?もう少しお調べになってみてくださいね♪で、寒すぎて霜が降りるような夜が来るともう簾ができてダメなので、気温との闘いかもしれませんね。FIGHT♪ (夫から帰るコールがあったので、のこりはまた後程、いったん送信でーす) ★(眠ってしまい朝になっちゃいました。編集の形でこの下に書き足しいたします。) >ポンプ車での搬入も費用がかなり高くなります。 きっとできますから一輪車でご検討をどうぞ♪ >こんな感じです。 打設前だから……これはHouzz ユーザー:656008712さんの「イメージ」ですよね?これでいけるんじゃないでしょうか♪とてもよろしいかと。 あ、もしかしたら引き上げの手がかりになるモノが欲しいのですか?このブログの方は、お写真13枚目(絵を除く)を観ると、床下収納や非常扉に使われているような【回転取っ手】とか【埋め込みハンドル】と呼ばれる把手を2つ天板の上に使ってますねー。 (下記は一例です) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MU4O2OA/ref=psdc_3652802051_t1_B072K1MWMC Houzz ユーザー:656008712さんのテーブルは40キロですか、重いんですね。(笑)このハンドルを2つ取りつけると片方の耐荷重は20キロになりますが…。では、大き目の2つのハンドルを深めにビス入れしてしっかり取りつけるか、穴あけ貫通させてボルトとナットでしっかり取りつけるか、あるいは少し見た目が悪いかもしれませんが4つ取りつければ耐荷重としては大丈夫なのではないでしょうか?大人2人でということになりますね。 ところで、TV「ビフォア・アフター」で天板が正方形の掘りごたつで、天板付きのやぐらを上に上げて、90度回転させたら框(床)の上に乗せることが出来て、それでもう完成と、2アクションで使用できるものを観た記憶があります。詳しい説明はなかったのですが、そういう風に作る工夫を考えるのも楽しいですね。 お話戻って、平らになる埋め込みハンドルの耐荷重は少しだけここに書かれています。お探しになったら種類も色々観れると思います、最後まで「コレなら」というものや方法を探さず申し訳ないのですが、適合するとご判断されたものをご購入くださいましね♪ https://jp.misumi-ec.com/vona2/detail/221000117970/
... もっと見る
アカウント登録 (無料) してコメントを投稿
他のディスカッション
建築がテーマのオススメ《漫画・小説・ドラマ・映画・TV番組》はありますか?
15
インテリアの配置で悩んでいます
19
インテリアコーディネーターに相談した経験談を教えてください
0
何色をテーマにした部屋にしてみたいですか?
5
後悔しないための賢い家づくり勉強会
0
日本
国を選択してください
United States
United Kingdom
Australia
Deutschland
France
Россия
日本
Italia
España
Danmark
Sverige
Ireland
Singapore
New Zealand
India
© 2019 Houzz Inc.
会社情報
Houzz について
メディア掲載
プレスルーム
採用情報
お問い合わせ
利用規約
&
プライバシーポリシー
著作権・商標
機能とサポート
ボタンとバッジ
アプリ
広告掲載
専門家向け情報
専門家のレビュー
よくある質問 (FAQ)
Houzz とつながる
Houzzブログ
Twitter
Facebook
RSS
関連するディスカッション
究極の寝具:日中のパフォーマンス向上に向けて
Q
インテリアのアクセントに、メタル素材?
Q
アクセントクロスについて
Q
庭のデザイン
Q