猫が元気に健康的に過ごせる床材は?
8年前
最終更新:8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
床材の手入れ方法
コメント (10)床は木製フローリングは既製品?無垢?既製品ならワックス、無垢奈良、浸透性のアマニ油、ひまわり油、蜜ろうなどで、保護してします。 汚した後は雑巾で拭いた後、抗菌や消臭効果がある「檜の樹液で出来たスプレー」などが売ってますので、そういったものを利用しては?畳はすでに尿で汚れてしまった時点で痛みますので早めに拭いてあげて、上記のスプレーで消臭するしかないと思います。本当は天日で干してほしい・・。 既製品のワックスについては「猫にとって滑りやすいのでは?」と思われるでしょうが・・・滑りやすいです。初めからコーティングがしてあるので滑りやすいのですが、このコーティングが取れてきたらそもそも床が痛みだすので、滑りにくいと謳っているワックスを塗るしかないです。 無垢ならば、先に植物性の油を浸透させて水分を床に浸透させない方法なので、さほどすべりません。 さて、檜の樹液のスプレーは色々あって、木酢の物は逆に動物の嫌がる酢酸が入ってるのでお間違いなく。... もっと見る多摩産材で創るこだわりの健康住宅 完成見学会開催⇒8月4日(土)・5日(日)
コメント (0)【完成見学会】★構造体(無垢材)⇒多摩産材のヒノキやスギを採用★床材(無垢材)⇒栗駒産・スギの燻煙乾燥材★外壁⇒100%自然素材のシラス壁【8/4(土)セミナー同時開催】①多摩産材のセミナー10:30~②100%自然素材の塗り壁・シラスセミナー14:00~... もっと見る猫と暮らす人必見!casa BRUTUS 10月号「猫と家。」が発売されました(9/9)
コメント (0)ちょっと遅ればせながらのニュースで恐縮ですが、9/9発売のcasa BRUTUS 10月号「猫と家。」特集の中の家づくりについての記事 「猫ファーストな家のヒント集。」 でお話をさせて頂きました。猫と快適に暮らすお家づくりのお役に立てれば幸いです。ぜひご一読下さい。 その他、おしゃれな人の猫と暮らすインテリア実例やデザインの良い猫グッズなど、猫と暮らすインテリア好きさんには興味深い記事が盛り沢山。必見の一冊です。... もっと見る内装材・壁材へのお悩みやこだわりを教えてください!【アンケート】
コメント (2)Office K [オフィスK] 様 おはようございます。 賃貸でフリース壁紙をDIYされる方も増えていますね。 弊社のエコフリースは剥がせるタイプの糊はあまり向いていないのですが、上塗りできるため貼り替えを必要とせず、賃貸物件にもおすすめです。 アンケート回答・コメント誠にありがとうございました!新たな製品開発の参考にさせて頂きたいと思います。... もっと見る- 8年前

株式会社 西野工務店