ガス給湯器配管の埋め込みについて
注目アンサー
コメント (11)
関連するディスカッション
《受付終了いたしました:cadoの加湿器/parkERsのリースが当たる》今年のHouzzツアー/My Houzz あなたの憧れの家はどれ?
コメント (50)あす 2月11日(土) あさ 5時放送 渡辺篤史の建もの探訪『 [大きなテラスの小さな家[(https://www.houzz.jp/特集記事/houzzツアーぬくもりのある空間を内に秘めた大きなテラスの小さな家-stsetivw-vs~63618647) 』 ( 東京都江戸川区・河部邸 ) 建坪13坪ながら大胆にもその約半分をテラスにしてしまった家。建て込んだ住宅地の北向きの敷地ながら巨大テラスで通風・採光抜群です。床面積に入らない1.5階の収納も広々。お楽しみに!! http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/... もっと見る壁埋め込みアイロン台について
コメント (2)ご覧になったのはこのような商品でしょうか? ハーフェレ HAFELE 組込みアイロン台 引出タイプと壁付けタイプがあります。 壁付けタイプは取り付ける場所の強度が必要ですので、 専門の方にご相談された方がよろしいかと思います。 楽天などで検索すれば、割安な価格でご購入できます。... もっと見るキッチンのコンロはガス派?IH派?
コメント (13)私はどちらかと言うとガスの方が使い勝手が合っているのでガスに一票しました。大きな理由としては焼き海苔、焼き茄子、さらに言えばフランベがガスの方がやりやすいから。もちろんフライパンやチャッカマンがあればIHでもできなくは無いですが、ちょっと不便なので。 これも料理スタイル生活スタイルにもよると思います。 フライパンを振って料理する中華などですと、最近のIHは多少離れても反応するようになっていますが、でもまだまだという感じしますしフライパン用の丸く凹んだIHも試しに使ってチャーハンを作ってみましたが、やはりうまくできませんでした。これは慣れていないことも主な要因ではありますが。このようにフライパンの側面も炎で熱するガスと底だけ熱するIHでの大きな差があるので料理にも違いが出て来ると言っても過言ではないような気がします。 家庭用ガスコンロはすべての口にセンサー設置が義務になりましたので、燻製とかを長時間行っていると焦げ付き防止センサーで火が消えたりしますが、長時間煮物も安定した熱でガスもIHも大丈夫ですし、両者ともタイマーもあるのでとろ火煮物系には良いのかなと思います。 もうひとつお料理好きな方で、3口すべてフルに使ってお料理される方はIHの場合、同時に使える電気容量を確認しておきましょう。業務用IHは別ですが、家庭用ですと制限がかかり3口同時にフルには使えないので購入されるマニュアルの最後の方ちょっと書かれていることを確認しておきましょう。 あとご高齢者にとってIHは安心とは言いますが、仕組みを理解していないと金属蓋や包丁を置いてもスイッチが入れば熱くなりますし、料理後のトッププレートは熱いので気をつけなけれがいけませんし、また天ぷらとかは小さいお鍋NGの場合が多いので、最初の使い方レクチャーが重要ですね。 あと皆さんご存知なのはIHはお掃除が楽な点ですよね。IHは見た目もスッキリしているのでそれを主に選ぶとIHですね。私も卓上IHは便利なので使っています。リビングとキッチンが一体になっているような空間は輸入IHが格好良くすっきりとまとまって綺麗ですよね。お鍋の位置も特定せずにどこに置いても反応するIHも出てきているのも料理スタイルが変わりそうです。 そして最後は電磁波ですね。様々なサイトで安全意見・危険意見等ありますので、どのように判断するかは迷うところではあるかと思います。IHが世の中に出てきてかなり年数も経ってきて製品も改良を重ねられているのでそれなりに対策されているかと思います。ただ妊婦さんにとって本当にいいかどうかというと安全のためにはシールドエプロンも出ているのでそれを使った方がいいですよとは言いたいですね。実際にオール電化の高層マンションのお客様が既存についているIHをラジエントヒーターに取り替えたいと連絡があり、リフォームしたことがありました。聞くと、病気になり医師の意見でIHは避けた方が良いということが主な理由でした。 写真はIHをラジエントヒーターに取り替えた写真です。どうぞご参考に!... もっと見るガスオーブン
コメント (12)ガスオーブンレンジでほぼ毎朝トーストします。 わが家のものはビルトインではなく据え置きタイプで、巾600×奥行600×高さ800の国産品、3つ口のコンロとコンビネーションです。6枚は焼きませんが4枚焼く事はあります。庫内を5分くらい温めて、食パンは電子レンジで少しチンしてから入れると美味しく焼き上がります。どんな家電でもそうかと思いますが、機械の個性のようなものが有りますので均一に焼くためには食パンの向きを変えています。アナログだからでしょうか、20年以上故障もなく良く働いてくれています。 今は電気のオーブンレンジでもしっかり焦げ目がつきフライができるものがありますよね。実は私も、今後オーブンは電気かガスか、またトースターが必要かどうか悩んでいます。トースターも蒸気が出る高性能のものが良さそうですから。また機器の高さについても、腰をかがめて出し入れすることが高齢になった時どうかとも考えます。私もこの場をお借りしてみなさんの経験を参考にできればと思います。... もっと見る
R&i design