ガス給湯器配管の埋め込みについて
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
関連するディスカッション
ML65 和食器を楽しむコツが知りたいです
コメント (4)伊藤永さま ML65へのご質問ありがとうございます。 和食器の魅力は、季節感を取り入れられることにあると思います。 とはいえ、普段の食事は洋食が多いということですので、 まずは、洋食に合わせやすい和食器から取り入れてみてはいかがでしょうか? 具体的には、無地の器、季節感のはっきり決まっていないものということになります。 白い器から試してみましょう。 これは粉引(こひき)と呼ぶ和食器。 抹茶アイスを盛ったところ。ミントをのせて。 そして、和食器にパスタ。こういう器なら、洋食器より素敵ですよね。 また、インテリアブランドの和食器も、入門編としておおすすめ。 タイム&スタイルの和食器は、薄手で今の気分です。 食卓では、テーブルクロスだけでなく、ランチョンマットやトレイを使って 「場」を限定すると、器の収まりがよく見栄えがします。 私は、こんな革のランチュンマットも使っています。 慣れてきたら、小さな器や箸置きで、季節感を取り入れてみてくださいね。 それこそが和食器の楽しみなのですから。 そして、最後にもうひとつ。 洋食器に和食を盛ることも考えてみてください。 これは、北欧のブランド、アラビアのサラダボウル。うどんにぴったり! 要は、和食器であれ、洋食器であれ、器の役割を限定しないということです。 いろいろ工夫してみてくださいね。 下田結花(モダンリビング・パブリッシャー)... もっと見る「65のインテリアのヒント」Vol.61 アタのプレースマットと白い器
コメント (1)アタのプレースマットは長方形とオーバルのものを持っているのですが、円形も素敵ですね。 お皿を重ね遣いするのもレストランのようで素敵だなぁと思い、私も時々ですが使っています。 ちょっとした事で日々の生活に潤いを作り出せるのが良いですよね。 いつも色々な素敵な暮らしのヒント、ありがとうございました。また時々読み返しをさせて戴きたいと思っています。... もっと見る壁埋め込みアイロン台について
コメント (2)ご覧になったのはこのような商品でしょうか? ハーフェレ HAFELE 組込みアイロン台 引出タイプと壁付けタイプがあります。 壁付けタイプは取り付ける場所の強度が必要ですので、 専門の方にご相談された方がよろしいかと思います。 楽天などで検索すれば、割安な価格でご購入できます。... もっと見る低温調理器を買おうか迷っています
コメント (5)私も低温調理器を買おうか迷ったのですが、購入の前に一度、自宅の炊飯器の保温機能を使って試しにチャーシューを作ってみましたところ、なかなか上手くできたので、低温調理器の購入には至っておりません。 その後、ローストビーフ、鶏肉、豚のスペアリブなど試しましたが、どれもおいしくできました。どれも、最初にフライパンで肉のまわりを焼き付けしてからジップロックに入れて味付けすると良いようです。ちなみに、我が家の炊飯器の保温は60度から65度くらいです。 ご購入前に一度、炊飯器でお試しして、それでも低温調理器が必要かどうか検討するのもありかと思います。... もっと見る

R&i design