低温調理器を買おうか迷っています

カワベタツヒロ
2018年4月17日

最近良く耳にする低温調理器が気になっていて、購入を迷っています。

お肉料理が大好きなので、じっくり火を通して絶妙な焼き具合にできたらどんなに楽しいことか、と思います。

実際に低温調理器をお使いの方で「買ってよかった」エピソードや、逆に「ここは盲点だった」などのエピソードがあれば教えていただきたいです。

コメント (5)

  • Izumi Nakajima

    こんにちは。私はanovaを使っています。

    お肉もお魚も下味をつけてジップロックに入れて、後はタイマーで待つだけで美味しく仕上がるので手軽さがとても便利だなと思っています。スマホと連携するメリットはあまり感じないのですが・・・。

    盲点は、強いて言うならクリップ式なので、パスタ鍋のような深いお鍋必要です。

    カワベタツヒロさんはIzumi Nakajimaさんにお礼を言いました
  • カワベタツヒロ

    放っておけるのは本当に助かりますね。深い鍋が必要とのアドバイス、ありがとうございます!

  • Taki Yamauchi

    自分は」低温調理器とスロークッカー/真空調理機を混同してました(今でもそうかも)。

    電気圧力鍋にはスロークックの機能を持った物もありますね。

    一つの機能に特化した調理器具は飽きると即ゴミ化するので厄介です。

    (その器具が高価であれば捨てるに捨てれない)

  • terumisato

    私も低温調理器を買おうか迷ったのですが、購入の前に一度、自宅の炊飯器の保温機能を使って試しにチャーシューを作ってみましたところ、なかなか上手くできたので、低温調理器の購入には至っておりません。

    その後、ローストビーフ、鶏肉、豚のスペアリブなど試しましたが、どれもおいしくできました。どれも、最初にフライパンで肉のまわりを焼き付けしてからジップロックに入れて味付けすると良いようです。ちなみに、我が家の炊飯器の保温は60度から65度くらいです。

    ご購入前に一度、炊飯器でお試しして、それでも低温調理器が必要かどうか検討するのもありかと思います。

  • PRO
    スマートリフォーム

    遠赤外線ラジエントヒーターをオススメ致します。

    この時期食べ物が痛みやすくなりますが、酸性の食品がアルカリ性に変わることから傷みにくくなります。  

    また、自動的に電源のオンオフをするので電気代も半分で余熱調理やもちろん温度調整が出来ます。


    是非一度お試し下さいませ。

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