2階建て一軒家で英会話教室と輸入会社の事務所を構えております。
北側が住宅の玄関、反対側の幹線道路沿いが会社の幅4.1mの入口です。(ガラス4枚引戸、シャッター)
会社のお客様の来訪がある為、ちゃんとした会社の入り口の外観にならないものかと悩んでおります。簡易オーニングが取り付けてありますが、なかなかオフィスには見えず、来訪する方は必ず迷われます。
簡単に改善できる方法のご提案など頂けると助かります。宜しくお願い致します。
入口の2枚戸以外には縦格子等を取り付けて、扉のガラスにカッティングシートで会社名を付ける案はいかがでしょう。
おはようございます。中井栄次です。コメントさせて頂きます。御輸入会社の事務所は、幹線道路にあるということは、大丈夫な感じです。御英会話教室は、それなりの子供が喜ぶ広告をつけましょう。また、家の玄関は、北側ですが、兼用住宅の場合は、仕方ありません。外観ができれば、間取りです。動線の交わらない設計が必要です。例えば、一本の廊下をつけてみるとどうでしょうか?
5月12日(土) 毎日放送(MBS)「住人十色」で 弊社設計の自宅が放映されます!
Q
明日夜開催!【自宅で参加可能!WEB版】誰も教えてくれないマイホームの基本セミナー
今週末開催!10/15 21:00~【自宅で参加可能!WEB版】誰も教えてくれないマイホームの基本セミナー
オープンオフィス(無料相談会)5月20(土)/21(日) 開催 @弊社事務所
アース建築工房
株式会社strawberry strawberry co,ltd
関連するディスカッション
5月12日(土) 毎日放送(MBS)「住人十色」で 弊社設計の自宅が放映されます!
Q
明日夜開催!【自宅で参加可能!WEB版】誰も教えてくれないマイホームの基本セミナー
Q
今週末開催!10/15 21:00~【自宅で参加可能!WEB版】誰も教えてくれないマイホームの基本セミナー
Q
オープンオフィス(無料相談会)5月20(土)/21(日) 開催 @弊社事務所
Q