新築を検討中です。
インテリアの好みとして、最近人気の男前なインダストリアルとかブルックリンっぽい感じが好きで、建具や採光としての室内欄間にブラックのスチールフレームのものを検討しています。様々な実例では色々な種類のものが見受けられますしカフェやショップなどでもお洒落なものを発見できますが、多くはオーダーの造作だと思われます。唯一発見したのはサンワカンパニーの製品。他に既製品はあるのでしょうか?それとも、そもそもオーダーで造作すべきものなのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
建築業界ではオーダーが一般的です。既製品があったとしても数は少ないと思います。既製品に空間を合わせるとなるとデザインの自由度が狭められますので、正直既製品は使いたくないのが本音です。
オーダーで造ってもLアングルとフラットバーを上手く組み合わせれば 、それほど高いものにはならないと思います。
アドバイス感謝します。候補の建築会社に相談してみます。
不要品を処分するときの基準は?
Q
キッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
マンションリノベ「代々木上原 H邸」お客様インタビュー!
《あなたのアイデアが採用されるかも!?》新しい Houzz オフィスのミーティングルームのテーマを募集しています!
アース建築工房
Kenji Narita質問の投稿者
関連するディスカッション
不要品を処分するときの基準は?
Q
キッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
Q
マンションリノベ「代々木上原 H邸」お客様インタビュー!
Q
《あなたのアイデアが採用されるかも!?》新しい Houzz オフィスのミーティングルームのテーマを募集しています!
Q