きっちんの色について
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 9年前
関連するディスカッション
今してみたい!色の掛け算は「何色×何色」?
コメント (5)株式会社ファイン様 グレーと暖色、良いですね!グレーは色々な色との相性が良いのだなとHouzzの事例を見て思いました。今後もこうした事例がたくさん見てみたいです! *みみ様 マスタードにスモーキーブルー!どういった色なのかチェックしてみます! 有限会社ハートランド様 やはりグレーの色との掛け合わせは人気ですね! エネルギーを感じる色。確かに、毎日いる場所ですから、エネルギッシュな環境作りのためにも色を重要視するのは大切ですね。... もっと見る秋を感じる色は何色ですか?
コメント (5)南カナさま:そうなんですね!マスタードイエローのクッションカバー私も持ってます、部屋が明るくなって気に入っています。 西野工務店さま:素敵ですね〜!私は、神宮外苑いちょう並木の紅葉が楽しみです。... もっと見る模様替えについてアドバイスお願いします。
コメント (11)石川力弥 様 こんにちわ。 初めに、ロールスクリーンについてですが、もちろん内装業者さん(クロスなどを施工する)でも寸法を測って取り付けまでやってくれますが、ニトリや家具センター(東京インテリヤなど)のカーテンコーナーのところで、相談に乗っくれます。簡単な平面図(手書きで大丈夫)と、窓の大きさ(窓枠の内側の高さと幅)を描き込んで持って行くとすぐ見積もりを出してくれます。(春先はフェアーなどで割安になる時があります。)写真で見ると窓は一間用(≒1.8メートル)実際のサッシの巾サイズは≒1.65mくらいかなと思います。この場合、二つに分けることもできます。(小さい窓は分けなくても良いと思います。) ダブルとはレースカーテンと二重に組み合わせた場合ですが外からの視線などが気にならないようでしたら、シングルで良いと思います。それと、二つに分けると5センチくらい真ん中にすきまができるので覚えておいてください。 そして実際に窓の寸法を測りに来てから製作して、取り付けまでやってくれます。 いろいろな柄やロールスクリーン以外にブラインドや折りたたみ式のプリーツスクリーンなど相談と合わせて是非見てきてください。 いずれにしても色合いを良く考えて検討してください。 家具の色や壁の色(今は白いクロスでしょうか?)など全体のコーディネートを描いて色を選んでください。 次に、窓の前には物を置かないようにレイアウトするほうがベストですね。 前にも書いたように、できるだけレイアウトを変えられるよう想定して、家具を選ぶほうが良いと思います。 棚なども、何を納めるかを考えて選ぶこと。 あるいは棚板を自由に上げ下げしたり、増やしたりできるように造ってもらうのも一つの方法です。その時も棚の材料や、色などにも気配りを忘れないでください。 いろいろ検討するほど、自分が納得いく部屋になります。 頑張ってくださいね。 (参考に;私のhouzzのページでダイニングバーのある家の子供室 他にロールスクリーンを取り付けたカットがあります。ご参考になればよいのですが・・・)... もっと見るカップボードの色合わせについて(色違いを検討中)
コメント (1)HouzzUser-40715188さま こんばんは。 どなたも書き込みをしていらっしゃらないので少し書かせて戴きますね。 配色ですが、色単体では判断し難い事が多いです。 それはその品物の質感であったり、面積であったりでイメージが黒と一言で言っても違う事が余りにも多い為です。 例えば広い面積であればトーンが明るくなりますし、マットと艶ありでは艶ありの方が明るい感じとなります。 グレーも下記のサイトで紹介されているように、名前がそれぞれついている位に沢山の選択肢があります。 https://www.color-site.com/types/gray ですから、少なくとも質問の際にお部屋の写真を出した方が良いと思いますし、本当にしっかりと詰めて決定したい(製品や面材の品番を決める)場合は、カラーコーディネーターの方等に相談する方が良いかと思います。 プロであれば、イメージに合う製品を提案してくれます。 素敵なお部屋になることをお祈りしております。... もっと見る- 9年前
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前最終更新:9年前

asami_mairo