内装の色
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
- 9年前
- 9年前
関連するディスカッション
冷蔵庫の色は何色ですか?
コメント (4)冷蔵庫の色ひとつで、キッチンの空間もガラリと変わりますね!以外と白い冷蔵庫が見つからないというのは驚でした!ブラックミラーや赤も、かっこいいですね! 冷蔵庫のチョイスの幅が大分広がるようで、楽しいディスカッションとなりました。引き続き皆さまの投票・コメントお待ちしております!... もっと見る色コンの色落ち防止(補修)方法はありますか?
コメント (3)カラーコンクリートなどははげる事が前提と思っているので、墨汁などはげた風合いを楽しんでいただくようにしています。 はげないようにする・・つまり表面保護できる塗装が必要と思われます。はげる前に防塵塗装など施すなど、工夫が必要かと思います。室内なので何とも言えませんが、タタキ状の物が似合うかなと個人的には思いました。雨色というより土色ですが。... もっと見るリノベ工事契約後の詳細仕様打合せはどうなるの?
コメント (4)kazumi tokairin様 ご契約書に設計図書として、仕上げ表が添付されていると思いますが、使われる資材、設備、建材内装材など、色以外は、概ね決定していただいてから、ご契約されるのが普通と思います。(戸建てならさらに項目が多く、基礎が絡めばその種類や寸法まで、木材も土台~種類と105、120など大きさの数値まで記載します) ご契約書には契約お見積もりの添付もあると思いますが、追加工事費とは、ご契約時には含まれていない項目や、追加されたい内容を指すのですが・・・。 追加工事は、ご契約時には含まれていない工事内容、変更に対して、工事着手前にそのお見積もりをご提示し、お客様の承認をいただいて(ご契約者様の記名、ご契約印捺印)からの、着手となります。その際に取り交わす、「工事内容変更契約書」または、「工事内容変更合意書」があります。 仕様書の決定が、工事をスム-ズに進めますし、ご契約時の工事期間遵守にも繋がります。 ご予算が豊富ならご希望を申しても問題ないでしょうが、ご契約された会社様と十分お打ち合わせをされることが大切と思います。... もっと見るトイレリフォーム
コメント (5)以前は、トイレの床を水で流して掃除する事も多かったので、壁、床がタイルで床は下がっていて排水口のあるトイレも一般的でした。 ただ、最近はそのような掃除をするご家庭も少ないので、そういうトイレも少なくなっています。もし、とゆさんが、水洗いをしないのであれば排水口にフタをして床あげてもらえばいいと思います。 あとは、現状の磁器質タイルにするか、最近よくあるビニルタイルにするか、工事に時間がかかりますが壁のタイルは剥がしてクロス張りにするか等など、工務店さんに相談されるとイイと思います。トイレなので使えないと不便だと思います。工事期間もわすれずに相談してください。 弊社では、この様な古いトイレの場合、フツーのおうちがよければビニルタイルに壁はクロス、あれこれ悩んでオシャレに個性的にしたいなら磁器質タイルをオススメしています(ご予算しだいです)。 150万の予算は工事の内容しだいで適切だと思います。もっと安くできるというリフォーム会社が出てくると思いますが、必ず工事の内容とデザインを確認してください。 もしどこに相談したらいいか分からなければ、地元にあるトイレメーカーのショールームに行って相談するとリフォーム会社も紹介してもらえると思います。 できたら、写真は中から反対側(便座に座った所からみた)も掲載してもらえると、他の方もアドバイスしやすいかと思います。 どうしていいのか分からないと言うことでしたので、まずはどう相談したらいいのかにしぼってアドバイスさせていただきました。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前

Seigo Miyake