アクセントクロスについて
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 9年前
関連するディスカッション
4/15(日)横浜市にてマンションリノベーション完成現場見学会を開催!
コメント (0)マンションフルリノベーションの完成現場見学会を開催します。 ------------------------------------ 開催日:2018年04月15日(日) 時間:10:00~17:00 場所:東急東横線『反町駅』より徒歩5分 ------------------------------------ 【好きな色、好きなものに囲まれて 自分だけの特別な空間】 2DKのご自宅のリフォーム相談にみえたお客様。 好きな建築家の色使いを取り入れたスタイル工房の事例を見て来てくださり、ご自身も元々のお部屋にカラーを取り入れていたほど色使いに関心が高く、好きな配色をぜひ使いたい!とのことでした。 また、収納不足なこともあり、空間を有効的に使えるプランのお打ち合わせが始まりました。 玄関側の洋室は2つに分けて、収納も兼ねた土間とウォークインクローゼットに。目線を避けた所に室内窓を設けることで、湿気がこもりがちなクローゼットにも光と風が入るように工夫しています。 水周りも一新。独立していたキッチンは、オープンな対面式に。 キッチン横にある大きなPS(パイプスペース)は、ブリックタイルを貼ることでお部屋のアクセントとして生まれ変わりました。 また、和室をなくしベッドスペースもリビングの一部とすることで、より広がりを感じるLDKをご提案。 壁には、和の素材感がありながらも、深みのある赤・青・緑の配色のアクセントクロスを使用し、南国の絵画のような雰囲気が漂うお住まいが完成しました。 ぜひ、ご来場下さい。 【これまでの見学会の様子】 【ご予約方法と注意事項】 ■場所の詳細はご予約いただいた後にお知らせ致します。 ■ご予約は、0120-587-250までお電話いただくか、イベントフォーム(https://www.stylekoubou.com/event/?seminarCode=62)よりお申込みください。 ※火・水曜定休 ■オープンハウスは、お施主さまのご厚意により、完成後のお宅を見学していただける機会です。下記の件について、あらかじめご了承下さい。 ・お名前、ご住所をお聞きいたします。 ・見学されている風景を当社ホームページや雑誌等で掲載する場合がございます。 (その場合できるだけお顔ははっきりわからないようにいたします。) ・そのほか、個人情報の取り扱いにつきましては、当社ホームページをご確認ください。 ・会場内でのご飲食はご遠慮ください。 ・小さなお子様をお連れの場合手をつなぐ等、目を離さないよう宜しくお願いいたします。 ・駐車場はございません。公共交通機関又は近くのコインパーイングをご利用下さい。 ・同業者の方のご来場はお断りさせていただいております。 株式会社 スタイル工房... もっと見る壁紙の種類
コメント (3)こんにちは。PROの方々がおっしゃっていらっしゃるお話、正にそのように私も実感しています。特に面積が大きいと、サンプルなどを机の上で組み合わせてイメージしたものとはとても印象が異なります。外壁塗装などでも誰でも念押しされて業者さんに言われることだし、それだけ大きな印象の違いがあることだと想います。概して白やベージュ系の色は予想より実際がずっと明るくなると想ってよいと想います。 サンプルは、最低でもA4以上のものを入手し、是非壁に貼り、ドア付近などに立ち、手で見える範囲を限定したり薄目になって自分の目をぼやかしたりすることによって、却って全体のイメージが見えることもあります。要はサンプルは間近で観るより少し遠目で見るほうがイメージがしやすいということです。ご自身のお部屋で実際にシミュレーションすることで、どの面にアクセントクロスを配するとより素敵になるかもわかると想います。 なお、サンプルを壁に貼って確かめるときには「養生テープ」を使用すると良いと想います。ホームセンターで百円台で売っています。養生テープを使うと壁や柱が糊で汚れたり破れたり傷ついたりしないので、貼り剥がしが自由ですし、サンプルを選び終えた後でもその他の色々に使えますヨ。 それから「どの面にアクセントの色を加えるとどのような印象になるか」というのは、家具やカーテンといったインテリア全体、そして床材やドアの素材、色調との兼ね合いなどによっても色々な表情の変化があるので、より慎重に、でも是非「拘らず」に、色々試しながらお選びになることをお勧めします。 ベージュを多く使うお部屋の場合、床やドアは同系統の黄色っぽい床や赤茶など温かい色が似合います。白木の床にはもしかしたらベージュの壁は合わないかもしれません。(=床の色より壁の色が薄いほうがお部屋が広く感じます。)それから、アクセントカラーはインテリアと合わせると全体に統一感が感じられます。アクセントにネイビーを選ぶなら、クッションやカーテンのタッセル、花瓶の色など、インテリアにもちょこっとネイビーをちりばめていくと、とっても素敵になると想います。... もっと見るあなたの家をより”魅せる”!アクセントウォールのあれこれ
コメント (0)「せっかく家を建てるなら、個性のあるおしゃれな空間にしたい!」 そんな方におすすめなのが「アクセントウォール」です。 壁の一部を変えるだけで、手軽に空間にアクセントを加え、おしゃれな雰囲気を演出できます。 今回は、アクセントウォールの具体的な取り入れ場所や、参考事例をご紹介します。 アクセントウォールを取り入れて、あなたらしい家づくりを実現しましょう。 アクセントウォールってどんな壁?具体的な取り入れ場所は? そもそもアクセントウォールとは何なのか、よく分からない方も多いのではないでしょうか。 アクセントウォールとは、壁の一部を他の壁と異なる色や素材にアレンジして、室内にアクセントをつける壁面装飾のことです。 このような手法を取り入れることで壁一面に存在感を出し、インテリアのポイントになります。 アクセントウォールにはぼんやりした色より、はっきりした色を使うとより効果的に部屋を魅せることが出来ると言われています。 具体的な使用場所としては、リビングのテレビの裏側、キッチン周り、寝室、トイレが挙げられます。 家族が長い時間を過ごすリビングは、家族の好みや用途、雰囲気に合わせてアレンジするのが望ましいです。 光が届きにくい配置なことが多いキッチン周りは、パッと空間を明るくしてくれるように多少派手めなカラーが良いでしょう。 ゆっくりリラックスしたい寝室やトイレには、清潔感を与えるグレー系や白系のカラーがおすすめです。 では、実際にアクセントクロスを取り入れている事例を一部ご紹介いたします。 寝室 今寝室として、将来は子供部屋として使用できるような設計になっていることもあるため、アクセントクロスの色は明るい色見から、落ち着いたリラックスできる色見まで様々です。 みなさんは、寝室のクロスに何色を選びますか? キッチン・ダイニング キッチン棚に裏側にアクセントクロスをあしらうと、魅せる収納として映えます。 家族で過ごすひと時を、色見で演出する工夫は家づくりの参考にもなりますね。 皆さんは、キッチン・ダイニングのアクセントクロスは何色がお好みですか? 書斎・勉強スペース 書斎。勉強スペースには、落ち着いた色や自分好みの色見をあしらうと、集中力があがりそうです。 またアクセントクロスは、色見だけでなく質感や黒板・ホワイトボード・マグネットをつけられる機能的なタイプもあります。 お子さんの勉強机や書斎机の前方にちょっとメモをしたり、マグネットで資料を貼り付けられるのもいいアイデアですよね。 ぜひお家づくりの参考にしてみてください。 トイレ・洗面スペース 1日の始まりに使用する、トイレ・洗面スペース。 自分好みの色見や質感にすることで1日のスタートが楽しくなりそうです。 皆さんは、トイレ・洗面スペースのクロスにどんな色見・質感のものを選びますか? アクセントウォールの取り入れたあなただけの住宅を 今回は、アクセントウォールの具体的な取り入れ場所や、参考事例をご紹介しました。 アクセントウォールを取り入れたおしゃれな空間を作りたいなら、リガードにお任せください。 リガードは西東京、多摩エリア(国分寺)に拠点を置く注文住宅のハウスメーカーです。 「アトリエ建築家と作る家」をテーマとしており、デザイン性の優れた住宅づくりに対応することができます。 あなただけのハイセンスな空間づくりをお手伝いいたします。 お問い合わせはこちら... もっと見るアクセントクロス
コメント (1)こんにちは。 どなたも書いていらっしゃらないので少し書かせて戴きますね。 まず、リビングですが右手前の壁は天井高がありすぎて貼り換える際に費用が多く掛かると思います。足場代も追加になるように思います。 またアクセントクロスとしてどのような壁紙を選ぶかにもよりますが、面積が大き過ぎて五月蠅くなる可能性が高いです。 右側奥は手前壁との見切り(異なる壁紙を区切るもの)をつけないといけなくなる為アクセントクロスを貼るのが難しいかと思います。 左側はカウンターがあるようですので壁紙が途切れてしまう為、こちらもお勧めが難しいです。 残るは突き当りの壁ですが、窓が大きい事と窓下に多分ヒーターかと思うのですけれど何か器具がある為、余りアクセントクロスを貼る余地がありません。 でも、アクセントクロスを貼るのであればここが一番かと思います。 洗面所も今写っている部分には色々なものがあり過ぎて、アクセントクロスを貼る場所を見つけるのが少し難しいです。 強いて選ぶなら左奥のスイッチのある壁です。ドアとの位置関係が不明ですけれど、通常アクセントクロスは部屋に入ってすぐ目に入る壁に貼るのが効果的ですので、そういう場所であればここが良いように思います。 ただ、天井を見た時に洗濯物を干すのか突っ張り棒が渡してあるように思いますので、そうだとすると下げて干している洗濯物に隠れてしまう位置となるのが勿体ないかな、と思います。 リビングにも洗面所にも言える事ですが、廻り縁(天井と壁の突き合わせの部分)と巾木(壁と床の突き合わせの部分)が濃いブラウンなのが縁取り効果はありますけれど、そこでそれぞれ(壁、天井、床)の面積が見切れてしまうので、これらを白に変えてしまう方が壁、天井、床と繋がるように見えてお部屋を広く見せる事となり、お部屋のイメージを明るくする事が出来るように思いました。 アクセントクロスは柄があると結構インパクトがありますし、色も濃いものもインパクトが出て来ますので、導入前にどのようなイメージになるのか3D画像で確認してみる事をお勧め致します。 良いリノベが出来ると良いですね。... もっと見る- 9年前
- 9年前

株式会社 滝本設計 一級建築士事務所