フローリングに傷がついてしまいました。正確には熱いアイロンのさきっぽがついてしまい、溶けて剥がれました。ペロン、となっている所はもう固くてこの変形しません。どのように修復するのがベストでしょうか?教えてください。
ペロンとなってる部分を刃物で切り取り、蝋で出来た傷補充材を熱を当てながらこんもりもり、金属定規で丁寧にそろえ、再びちょっとだけ熱を当ててつやを出す・・・。が一番簡単な方法かと。
答えになってないかもしれませんが、生活していると必ずどこかに何かをぶつけたり落としてへこんだりするもの。そのときそれがもとで生活している者がケガをすると大変なのでちょっと削って丸くしてみたりする程度でいいと思います。必要以上に元どおりにしてしまうと傷つかないようにって委縮して生活するようにならないでしょうか。私はクライアントの方にはよく無垢フローリングをオススメしています。もし何かを落としてへこんでもその下も同じ素材なのでその傷が長い年月が経ってみたとき思い出のひとつになっているはずですよ。小さなことに気を遣わずに思いっきり生活できるのが私が無垢材にこだわってる理由です。ってお伝えしています。
杉フローリングのお手入れ方法を教えてください
Q
排気ダクトの接続とエア漏れしない方法などをご教示くださいませ
フローリングの目地と巾木
ガスの高熱による焼け跡を消す方法
株式会社 滝本設計 一級建築士事務所
株式会社 西野工務店
関連するディスカッション
杉フローリングのお手入れ方法を教えてください
Q
排気ダクトの接続とエア漏れしない方法などをご教示くださいませ
Q
フローリングの目地と巾木
Q
ガスの高熱による焼け跡を消す方法
Q