洗濯機と洗面台の隙間対策を考えています
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
関連するディスカッション
ML65 リビング階段が寒くて、対策を考えています
コメント (0)我が家のリビングには2階に通じる階段があります。 この階段がある事で、冷気が2階から降りてきてリビングが寒くなっているような気がしています。 毎年寒さを感じてはいたものの、暖房器具をフル活用してなんとか部屋を暖めていました。今年は夏からずっと節電を心がけているので、まだ暖房はつけていませんがいよいよ朝晩の寒さに耐えられなくなってきたので、そろそろつけようかと思っています。 少しでも効率良く部屋を暖められるように、と色々と策を考えていたところ、やはり大きな問題はこの「階段」だと思いました。 自分なりに調べてみたところ、ロールカーテンやカーテンをすると格段と部屋のあたたまり方が違う、と書いている方が沢山いらっしゃいました。 確かにロールカーテンは一つの手だな、とは思っているのですが、どうしても閉鎖感が出て部屋全体が狭く感じてしまいそうなのが嫌だな、と思っています。 ロールカーテンやカーテンで仕切る方法以外で何か、おしゃれで開放感を失わずに階段からの冷気をブロックする方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。... もっと見る洗面台に備え付けの収納が小さくて物が入りきりません。何か良い方法を教えてください◎
コメント (3)塚越さま こんばんは。 お書きのように洗濯機のラックの横棒に引っ掛けられるタイプのものは良いと思います。 IKEAに丁度手頃なものがありましたので、下に写真を貼っておきますね。 一番上の筒型のものには、例えばお写真の一番下の棚に入れてある歯ブラシ等を入れるようにし、今使っているケースは仕舞っておき、空いた所にボディークリーム等を入れるのは如何でしょう。 それらが高さの無いものであれば、棚をもう一つ増やすかコの字型の、よくキッチン用に売っている台を使うと2倍の収納量が確保出来ます。 また、箱に入っているものは箱から出すと容量が減ります。 使い易い水回りになると良いですね。... もっと見る洗面所の暑さ対策していますか?
コメント (9)着替えで汗をかいている方。実は乾燥機から即出した洗濯物を処理している主婦、あるいは主夫はもっと暑いのです。 当事務所設計では家事室と洗面室を連動させているので、夏場昼間の家事仕事のため念のためエアコン、付けています。 また、マルチで送風口を洗面脱衣にも付ける例も有ります。 ただ、エアコンが無くとも、洗面室は意外にないがしろにされがちですが、居室並みに気を使う事でもう少し快適にお使いになれるかと思います。例えば、換気扇はお風呂の親子タイプで小さい換気扇になってませんか?全自動洗濯機などは大量の熱と湿気を出します。単独で大きめの要量にしましょう。 西側にあって西日対策はカーテンとかでなく、外部でしてますでしょうか?庇や簾等で外壁に日射を当てない事が大切です。 そこで洗濯物干してません?干して仕方ないですが、扇風機などで循環して早めに乾かしましょう。もちろん換気扇はON。 お風呂の湿気も影響します。しっかり換気をされるとよいと思います。さらに点検口があれば天井ものぞいてみましょう。新たな発見があるかもしれません。... もっと見る洗面台の事例☆
コメント (0). こんにちは! . YAZAWA LUMBERの施工事例をご紹介いたします! . 本日は、明るい洗面台☆ 窓を付け、白を基調にし明るい洗面台にしました。 2つ蛇口をつけたので朝家族で取り合うこともありません! . デザインにこだわりたい YAZAWA LUMBERでは、専属の設計士が直接お話を伺い、 最初のご要望のお聴き取りから最後のお引渡しまで、 その担当者が見守り、寄り添って家づくりを行います。 お客さまのデザインのご希望をそのままに実現いたします。 . デザイン住宅をご検討中の方は、どうぞお気軽にご相談ください。ご相談は無料です! . https://www.yazawa-l.com/ . #YAZAWALUMBER #ヤザワランバー #ハウスメーカー #デザイン住宅 #デザインハウス #注文住宅 #家づくり #マイホーム #家 #都市型注文住宅 #空間美 #一戸建て #高性能住宅 #こだわりの家 #長期優良住宅 #完全自社施工 #住宅オンライン個別相談 #洗面台 #洗面所... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前

piano7ya