フリマで買った木箱の使い道
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
イケアで買った買ってよかったもの教えてください!!
コメント (5)みなさん紹介していただいてありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ イケアラヴァーがこんなにいて嬉しいです♡ なんかすぐ壊れそうと思いがちですけど、結構頑丈ですよね!!! KALLAXは、やっぱり人気なんですね〜!ボックスを2つ入れるのとかも良さそうですね。見せるところと見せないところが区分けできて便利そうです。他にもKALLAX使ってる方どんな風に使ってるかぜひ教えてくださ〜い。 掛け布団カバーが良いって知りませんでした!これからの季節このホワホワ感が良さそう・・・今度行った時チェックしますっ。 鍋蓋が良いのも初めてしりました!700円でこんな便利グッズ、なんで今まで見なかったのか不思議です。これも次回のチェックリスト入りです。皆さんのオススメを保存しておきますw アウトドア用のものをキッチンに!本当アイデア次第でつかい方色々なんだと感心です。しかもこれ扉もあるので収納としても使えるし最高ですね。アウトドアはなんとなく関係ないかなと思ってスルーしてたんですけど、このセクションも要チェックですね。お写真は、ご自宅なんですか?めちゃくちゃ素敵です!!♡憧れます・・・。... もっと見る古くなっても素敵に見える外壁
コメント (15)遅くて今頃にすみません。古くなって経年劣化してもそれが味のある素敵な外壁になることを考えて外壁を決めようとなさってるとは、とても面白いと感激しました。 味わいの深い様子、趣が感じられるさま、そのものが感じさせる風情、しみじみとした味わい。。。そういうものは、多分「住む人の心」が時間をかけながらつくっていくような気がいたします。それが少し変化しても、いつもご自身が「愛おしい」と想うような色やデザインを取り入れながら「長い間、手を加えていく」ということでにじみ出るのではないでしょうか。 材は素朴なものが、「手を加える」ということによって風情を演出し易いかもしれません。煉瓦。銅板。石。漆喰。その辺り。でも他の物でも「造り方(組み方)」や「魅せ方」次第だと想います。 色は「白と黒以外」な気がします。白と黒は最初が一番綺麗で、そのきらめきがとても大きいからです。その他の色は時間の経過で色褪せてしまっても、何か(それは蔦のグリーンかもしれませんし、裸電球のようなものかもしれません)を加えることでまた新しい味わいが湧いてくるように想います。 考察、楽しかったです。素敵な質問をありがとうございました。 Kaori Kitakataさん、で、その後、どう決まったか、おしえてくださいね♪楽しみにしています。... もっと見る6月1日(木)〜21日(水)長野県茅野市で「平屋の家」完成見学会を開催します!
コメント (0)家づくりを真剣に検討されるお客様が一番しなければならないのは、やはり最低でも3回の現場見学会に参加し、実物を確認することです。 カタログは、良く見えるようにつくられています。 営業マンは良いことしか言いません。 でも現場はウソをつきません。 エルハウスが、あなたの「一生に一度の家づくり」を任せるに値する業者かどうかを、ご自身の目でしっかり判断してください。まずは、見学会サイトでお確かめください。 https://www.lhouse.co.jp/event/20230601/... もっと見る「日本の木の家」設計コンペ 優秀賞 受賞!
コメント (0)OMソーラー株式会社主催『日本の木の家』設計コンペにて、 弊所の設計提案が優秀賞に選ばれました! 応募名:「切妻屋根の住まい-木箱プロジェクトVer.2」 講評では、 『今回のコンペのコンセプト通りの作品で、プラン的にも必要にして十分になっていて、 「高性能な日本の住まい」としての完成度が高い。 欲を言えば外構計画や窓の位置・数には、まだ改善点の余地はある。』 とのコメントをいただきました。 この評価を真摯に受け止め、提案内容をリファインし、 今後の設計提案に活かしていきたいと思います。 今回応募した設計提案は、コロナ禍を経て、 私自身がここ数年間考え続けてきた 「住まいの在り方」 を具現化したものです。 自身の設計思想と向き合い、真剣に考え抜いた結果として、 敬愛する堀部安嗣氏が審査員長を務める設計コンペにおいて、 一定の評価をいただけたことを大変嬉しく思います。 また、本コンペでは、入賞案を全国の地域工務店が建築できるように商品化し、 2025年に全国各地で建築をスタートする予定とのことです。 どの入賞案が、どのような過程で建築されるのかなど、詳細はまだ分からないのですが、 今後の展開を楽しみにしているところです。 なお、優秀賞を受賞した『木箱プロジェクトVer.2』(Ver.1 もあります)は、 弊所が企画提案している規格住宅です。 実際に新築住宅として建築が可能な設計内容となっていますので、 ご興味のある方は弊所へもお気軽にお問い合わせください。 木箱プロジェクトの詳細はこちら>>> ★お知らせ★ 住まいの何でも相談会 -家づくり・リフォーム/リノベーション・耐震診断/耐震改修- 2月の予定です。 お気軽にお申込みください。 ___________ 建築費が年々上昇している昨今、 家族が新たに住まいを建築する上で、 資金面や床面積、温熱環境を素直に考慮し、 無理なく、過不足なく、健康的に暮らせる、 そして次の世代へ受け継ぐことができる、 住まい手にとっての『適正サイズの難しくない住まい』をご提案したいと考えています。 何か住まいで悩まれている方はお気軽にご連絡ください。 ※耐震診断のご相談も承ります。 ___________ 性能目安: ★断熱等級6(UA値0.46) ★耐震等級3(許容応力度設計) ★C値0.7以下 ★長期優良住宅対応 ___________ 事務所情報 名称 |一級建築士事務所タイラヤスヒロ建築設計事務所 住所 |千葉県千葉市緑区おゆみ野3-24-1-402 電話 |043-312-5426 HP |https://www.taira-arch.com/ メール|info@taira-arch.com... もっと見る

User