次回行うWorkshop企画やアイディアの投票をお願いします!
9年前

廃材で作る男前DIY講座

モダンで和の心を学ぶ苔玉教室

整理収納アドバイザーによる散らからないコツ
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 9年前
- 9年前
関連するディスカッション
ホームステージングって知っていますか?
コメント (8)ありがとうございます。ホームステージングは日本ではまだ始まったばかりの取り組みです。協会としては、ホームステージングの幅広い認知を目指して資格取得制度だけでなく、資格をお取りになった方向けに様々なイベントやセミナーなども開催しております。皆様にホームステージングを利活用頂きたいと思います。... もっと見る皆さんは上棟式を行う予定ですか?または行いましたか?
コメント (7)地鎮祭、上棟式、竣工式は施主のご意向が影響しますのでさまざまです。 地鎮祭は工事の一番初めで工事安全を祈願する事で略式であったとしてもやる事が多いです。上棟式も上棟式の歌を歌えという時には「どーしたらええねん」とさすがに思いましたが、これもどこまでが 略式というのかもピン切り。 変わりどころではお寺さんなんかはやはりお経を読まはります。うっかり、数珠を忘れてしまいそうになります。 竣工式は商業施設など大きいとこや、宗教施設、資産家の場合のお披露目を兼ねての時以外はほぼやらないですね。祈檮していただいたところにお礼参りで奉納するくらいです。 (経験した)一番多い住宅の上棟式のパターンは工務店さんの手配で御幣、お酒 などを用意して、施主の手配(はからい)で「なおらい」(お酒やお弁当、祝儀などを工事関係者にふるまう)を行うと言うところです。 また車で来られてるので、持って帰らせるというのが最近の略式です。 けっこうお金がかかったりする場合も有りますので全くしない場合も有ります。... もっと見る締め切りました:《応援投票のお願い》Houzz Japan がForbes JAPAN WOMEN AWARD 2018にエントリー!
コメント (2)投票しました。 Houzz Japanは社長さんをはじめ女性が大活躍の企業ですからぴったりですよね。 頑張って下さい‼... もっと見る【投票】ZoomやSkypeなどのことを、なんと呼んでいますか?
コメント (7)Web会議が一般的なようですが、「オンライン」という言葉を使う方が伝わりやすいように感じています。特にお客様とのセミナーなどの場合に、「会議」がつくと取っ付きづらい印象もあるので。 『オンライン講座をWeb会議システム「Zoom」を利用して開催します』というような言い方をしています。あとは「オンライン見学会」も企画中です。 https://aibaeco.co.jp/event/526/... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前

Yasuhiro Suzuki