ML65 祖母から受け継いだ箪笥をモダンな空間に活かす方法はありますか?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (14)
- 9年前
関連するディスカッション
ML65:アクセサリーと帽子を隠さないでしまうおすすめの方法を教えてください
コメント (0)こんにちは。 私は昔からアクセサリーと帽子が好きで毎シーズンいつも何かしら新しいアイテムを買うようにしています。ということは、かれこれ10年以上のコレクションが溜まっているということになるのですが、実は既にもう色々なところに散らばってしまっていて、何がどこにあるのかもよく分かりません。 今回、まだマイホームではなく賃貸なんですけど、引越しをすることになったのをきっかけに、アクセサリーと帽子を置く場所というのを作りたいと思います。次のマンションは、2LDKで、ベッドルームが8畳位、リビングが15畳くらいの場所です。 おすすめの所謂見せる収納というところで、収納棚のおすすめと、アクセサリーや帽子をかざる時のおすすめのアイテムがあれば教えてください! ちなみに今ハウズさんで見ていて可愛いと思っている棚はこれです。... もっと見るML65子供のおもちゃのオシャレな収納方法はないでしょうか?
コメント (2)yoshieさま ML 65のモダンリビングへのご質問、ありがとうございました。 子供のおもちゃ、確かに片付けは大変ですよね。 大きさも色もまちまちのものが多いと思いますので、 出しておいて美しくーーは難しいと重ます。 ボックスに入れるにしても棚に置くにしても、布をかけたりカーテンをつけたりして見えないようにするのが一番です。 もう一つの方法は蓋つきのものに入れること。 小さなミニカーやままごとの道具、積み木などはこの方法で。 こんなふた付きの大きなカゴはいかがでしょう? これならリビングにあっても素敵です。 下田結花(モダンリビング・パプリッシャー)... もっと見るML65 - ちょっと男前なキッチンを作りたいんですが、何を揃えればいいでしょうか
コメント (2)調味料用のかっこいい棚などあれば良いですが、どうしても調理スペースが小さくなってしまいますもんね!わたしもキッチンの収納アイデア、欲しいです!... もっと見るML65 おしゃれなお風呂の目隠しはありませんか
コメント (6)<「ML65」のお答え> JHさん、ご質問、ありがとうございました。 気持ちのよいバスルームですね。 この緑の抜けはできれば残したいというお気持ち、よくわかります。 となると、ブラインドしか手はないかな、と。 ブラインドならば、角度によって、適度に抜けも作ることができます。 浴室のイメージからは、ウッドブラインドが合いそうですね。 でも、木製では、湿気に弱い? タチカワブラインドの「フォルティア アクア」バイルームでも使用可能。 ウォールナット色は、一見、木製ブラインドのよう。 でも、実は樹脂製なので、湿気の心配はありません。 もう一つの方法は、カーテンをつける方法ですが、がっちりとしたカーテンではなく、麻布のようなさらりとしたものをカーテンクリップなどで止め、そのときどきに応じて、開けたり閉めたりしては? これなら、多少湿気ってもすぐに乾きます。 下の写真は、自宅のベランダの開口部。 アイアンのポールにカーテンクリップで、麻のシーツを止めただけ。 東向きなので、日差しが入ってくる時期だけ、カーテンをつけています。 もう一つの方法は、窓の外のガラスのすぐそばに、グリーンを置くこと。密集させると、完全な目隠しにはなりませんが、ある程度、視線を遮る役目は果たしてくれます。 いかがですか? 風と光の入るお風呂は、最高の贅沢。 おきらめないで、ベストな方法を探してくださいね。 下田結花(モダンリビング・パブリッシャー)... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前

Junko Kawakami