おすすめのインテリアショップを教えてください!
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
- 10年前
関連するディスカッション
応募を締切りました:『ブリジット・ジョーンズの日記』特集記事公開記念!オススメの 新米ママ&ベイビー・キッズインテリアを教えてください!
コメント (8)こんにちは。私も子育て奮闘中です^^; おすすめは・・・デザイン性の高いキッズファニチャとしてよく見かけると思いますが。。。「STOKKE(ストッケ)のトリップトラップ」という木製ベビーチェアがおすすめです。成長に合わせて高さが調節できるので、お子様が大きくなるまで長く使えます。 Houzzのストアさんですと、SEMPREさんでお取り扱いがあります。 トリップトラップ/ホワイトウォッシュ(Tripp Trapp・Stokke) · [詳細[(https://www.houzz.jp/商品/トリップトラップ-ホワイトウォッシュtripp-trappstokke-prvw-vr~46713440) カラーバリエーションもたくさんありますので、お部屋やお子様自身のイメージに合う色をチョイスされると楽しいと思います。 赤ちゃんのうちはオプションの「ベビーセット」と、必要に応じて「トレイ」をご用意されると便利です。ベビーセットもカラーがチョイスできます^^ また「クッション」を使われた方が座り心地が良いと思います。クッションも色柄のバリエーションも多いので、イメージに合わせてお選びいただけますよ。 キッズチェアを一つ取り入れるだけですが、カラーやオプションが豊富でご家庭ごとに個性をだすことができて楽しいですし、お子様のためにチョイスすることが素敵だと思います。 ちなみに我が家で使ってるトリップトラップは40周年アニバーサリーモデル限定販売のStokke Tripp Trapp エクスクルーシブ ウッドコレクション/アメリカンウォルナットです。↓ それと、ベビー&キッズの洋服収納ですが、おすすめは「ハンガーで吊る収納」です。 我が家のキッズは生まれてからずっとこの方法で、子供用のハンガーラックに吊るしています。 パンツ用のハンガーは、ショップで使用される木製キッズ用ハンガーを使っています。 朝の忙しい時間にコーディネートがしやすくて良いです。衣替えもスムーズですよ^^ ある時から、子供が自分で着たい服を取り出すようになりました。 そのシーズンの洋服が一目瞭然で、利点が多いので、あえて見せる収納になりますが、この収納法はおすすめです^^ 我が家はリビングから死角になるところで、雑多にならないように気をつけておいています。↓... もっと見るおすすめ猫トイレ・猫砂を教えてください
コメント (5)猫カフェキューリグの野村でございます。 Anne Simamoto様にもご紹介頂きました、「上から入る猫トイレ」を開発したものです。ご購入も検討頂いているということでありがとうございます(^ν^) オシャレだけど、うちの子が使わなかったらどうしよう〜〜と二の足踏まれるお声をよくお聞きしますが、猫は凹みがあると思わず入ってみたくなるという習性を利用したトイレですので、ご購入の皆さまには、心配していた割にはすんなり入ってくれた、とのお声をよく頂きます。 また、おしゃれなだけでなく、その使い勝手にご好評頂いております。 まず、バケツの中で思いっきり砂かきしても飛び散りません。若干おトイレ出入りの際に肉球に挟んだ砂を天板に残して行きますが、ササッとバケツに戻して簡単リフレッシュ可能です。 飛ばして困るのは砂だけではございませんよね。オシッコやウンチをするのが下手でどうしてもトイレの外に飛ばしてしまうというという元気が良い排泄癖の子も、バケツの中でしてくれれば、お外は一切汚れません。(^ν^) また、重すぎる重厚なプラスチックのトイレの洗浄に悩まされてきた私にとって、この軽いバケツトイレのお手入れは本当に楽々です。 もう一つ、このトイレは取っ手があるので、シートベルトを通して車内トイレとして大活躍!年末の帰省にとても便利でした!と、本当に色んな使い方をしてくださっているようです(@_@)嬉しいです。 最後におトイレのリフレッシュ方法に関して動画がございますので参加までにご覧ください。とっても使い勝手が良いですよ。 http://www.youtube.com/watch?v=zwJ4GujkOfU&sns=em さて菅原さまのおトイレは猫ちゃんが上手にそこでおトイレしてくれれば、これほど手間が掛からないトイレは無いのですが、少し難易度が高くて、私の猫カフェの80匹の中でも、出来る子は1匹しか居ないです。 菅原さんの猫ちゃんは凄い賢いお利口さんデス(@_@)が、やはり難易度が高いため、より安易な床にしてしまうのかもしれません。 しかも猫はやはり祖先の代からずっと砂で用を足していたので、限りなく砂に近いものを用意すると、とても喜んでおトイレしますよね。 鉱物、オカラ、木製チップなど色んな種類の猫砂がありますが、断然喜んでするのは鉱物のようです。猫カフェでも色々並べると、鉱物のトイレだけ、排泄量がダントツ多いです(((((;゚Д゚))))))) ただし、鉱物の砂は重かったり砂埃が凄かったりで若干飼い主さんが大変ですので、オススメは「ウッディフレッシュ」です。木の粉が練りこんで扱いやすくなっているようです。 キューリグでは、「トイレに流せる木製猫砂」を使ってます。インテリアショップの様な木の香りが清々しく、オシッコの塊が全く臭わないですよ。(^ν^)コストパフォーマンスもグーです。(^ω^) 以上長くなりましたが、オススメの猫砂と、おしゃれなライフスタイルを邪魔しない、シンプルなデザインの「上から入る猫トイレ」を、どうぞご検討下さい。... もっと見る千葉県でおすすめの工務店を教えてください。
コメント (1)このHOUZZの「工務店・施工会社」の千葉で検索してみたらいかがでしょう。私も地元以外での設計の場合は、施工はその地域の施工会社にお願いしなければならないので、とりあえずはHOUZZで検索してみますよ。登録会社の数も多く施工事例も多く載っていますので。... もっと見る募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
コメント (4)お世話になっております。 福島県の株式会社LITTLE NEST WORKSと申します。 弊社のプロジェクト写真をご紹介させてください。 お手数ですがご確認宜しくお願い致します。 ①季節の花を愛で薪ストーブを楽しむ家 ②眺望を楽しみ穏やかに暮らす家 ③子供たちの元気な声が響く のびのび成長できる家... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

Office K [オフィスK]