ゴールデン・ウィークは、どこに行っても高いし、混むので、自宅で何かしようかと思ってます。
で、最近実家に帰った時に、実家のトマトがすごく美味しかったので、うちも家庭菜園に少しトライしようかと!
自分がトライしたいのは、やはりトマトとあとアロエなんですが。。
庭が狭いので、まずは一角にトマトを植えようかなと。みなさん、何かオススメの野菜か果物ありますか?初心者にも優しいのでおすすめ教えて下さい!
こんばんは。
野菜とは少し違いますし、好みが分かれるところですが、簡単で大量に出来るのは香菜(パクチー/コリアンダー)です。
昔プランターにタネを蒔いたら、沢山芽が出て食べきれない程でした。
あと、カイワレ大根もすぐ伸びて水耕栽培でも簡単に出来ます。
トマトは一昨年試したのですが、異常気象で雨が少なく暑い日が続いた為と、平日水をあげ忘れた事があり、残念ながら枯らしてしまった事がありますが、今年はまたリベンジでベランダで育てています。
お互い頑張りましょう!
Office K [オフィスK]様おはようございます!(返信が遅くなってしまいました、すみません!)ゴールデン・ウィーク、楽しんでいらっしゃいますか?うちは、急遽親戚がくることになったので、東京観光案内をしている日々です 笑どこも混むからゆっくりと・・・なんて考えていたのに、自ら人混みの中に入り込んでいます笑さてさて。。ご返信ありがとうございました!親戚も明日帰る予定なので、やっと憧れのガーデニングというものにチャレンジできそうです!そして、パクチー!!!!!すごく良いアイデアです!実は僕は、毎日でも良いくらいのベトナム料理&タイ料理好きでしてwこれ絶対にトライします!!これでパクチー食べ放題ではないですか笑あれ、サラダにしても美味しいし、体にも良いし、最高です!
トマトは意外と難しいんですね。うーん、でもあれは憧れなので、初心者なりにちょっと試してみますwお互いがんばりましょう!!!すごく良いアイデア、本当にありがとうございました!
キッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
Q
諏訪・松本・伊那で新築を考えている「子育て30代3~5人家族のための資金計画」 個別相談会
所沢市にて開催 10組様限定-家族それぞれが“自分らしさ”を探求した 安心できるお家 見学会(31.55坪)
長野県茅野市宮川地区の完成見学会 | 家づくり うまい家族とヘタな家族は 何が違うのか?
橋本りょう様
丁寧にどうもありがとうございます。
お陰様で、ゴールデンウイークは普段出来ない事を済ませたり、ちょっと出掛けてみたりと楽しんでおります。ありがとうございます。:)
親せきの方も東京案内をきっと喜ばれた事でしょうね。
情けは人の為ならずと申しますが、きっと橋本様にも嬉しい事が舞い込んでくる事でしょう。
パクチーですが、買うと結構な値段ですが、種は手頃なお値段ですし、作るとわんさか出来て、嬉しいような、どうやってこんなに食べようかと悩むような、という感じです。
少しずつタイミングをずらして種まきをするようにすると良いのかもしれません。
トマトは、今回ベランダで育てているものは幾つも実がなっていました。
やはりトマトは水切れさえさせなければ楽なのだと思います
はい、お互い頑張りましょう!
返事が遅くなりました。申し訳ありません。
ゴールデン・ウィーク、そういう過ごし方が一番な時期だと思います。ゆっくりとした良い休日を過ごされたようで、良かったです。
パクチー大好きなので、わんさかできるの大歓迎です。ということで、早速種を買いました!・・・が、例の東京三昧でまだ植える準備ができずにGWは終わってしまいました。週末に必ずやろうとしてまだできていないので、時期が6月までとのこと、必ず今月〜来月で実行します!
Office K [オフィスK]
User質問の投稿者
関連するディスカッション
キッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
Q
諏訪・松本・伊那で新築を考えている「子育て30代3~5人家族のための資金計画」 個別相談会
Q
所沢市にて開催 10組様限定-家族それぞれが“自分らしさ”を探求した 安心できるお家 見学会(31.55坪)
Q
長野県茅野市宮川地区の完成見学会 | 家づくり うまい家族とヘタな家族は 何が違うのか?
Q
Office K [オフィスK]
User質問の投稿者