【10組様限定】狭山市にて「リアルサイズ」の完成見学会開催! ‐家族が集う陽だまりの家‐
<9/23(土)〜24(日)>狭山市にて
10組様限定-「リアルサイズ」の完成見学会開催!
‐家族が集う陽だまりの家‐
リガードOB・OG様のご厚意により、完成したばかりの実際のリガードの家をご見学いただける完成見学会を先着10組限定開催!
「ふつうサイズ」だからこそ家づくりのイメージがより具体的になるのはもちろん、リアルな住み心地を確認できるチャンスです!
こんな方にオススメです!
- 建築家の建てる家がどんな感じか知りたい
- デザイン、生活動線や収納のバランスに興味がある方
- 省エネ性能の高い家に興味のある方
- 建売を見たが、満足できない
- 注文住宅がどんな感じか知りたい
- 土地から建物までワンストップで提案してほしい
お家のみどころ(一部ご紹介!)
‐家族が集う陽だまりの家(30.18坪)‐
場所は新宿まで1時間の閑静な住宅街が広がる狭山市。
デザインも性能も余すことなく取り入れたいと考えた施主様の思いと、暖かな光が差し込む、家族が自然にリビングに集いくつろげる心地の良い住まいになりました。
■ 2way玄関でいつでも綺麗な玄関を
玄関は2方向から出入りできる2wayタイプ。家族用のシューズクロークと玄関の間に仕切り壁でゆるやかに隔てています。1つは家族だけが通る家族用の導線、もう1つはご友人などを迎えるお客様導線です。何かとプライベートな家族のシューズクロークを通さずにお客様をお迎えできます。
シューズクロークを兼ねた通り土間にはちょっとした荷物や植物を飾れるように造作カウンターを設置しています。
■ 視線がぬける、広くあたたかいLDK
1階は家族が集まるLDKを中心となるよう、20.2畳と広々。暖かく暮らしていくために南側には採光用の窓を設置しています。
キッチンは子どもの様子が見られるようにカウンターと対面式のペニンシュラタイプ。キッチンカウンターは無垢材の造作カウンターです。是非無垢材ならではの質感などをご覧ください。
また、キッチン前にはワークスペース・スタディカウンターとしてご利用いただけるよう、造作カウンターを設置。キッチンで作業しながら子どもの様子を親が見守れるため、子どもが安心して学習に取り組めます。
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
建築家より
はじめまして。本物件を担当いたしました小松です。
本物件は、テーマ「集う家」とあるように、家族それぞれの生活動線を考え、豊かな生活の実現を目指しました。
また、パース画では北側から見た図となっていますが、南側は採光、風配のための窓も沢山設置されていますので、明るさや風の通り方などをぜひ現場でご体感いただければと思います。
リガードラボラトリー課 / Yuko Komatsu
二級建築士
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
リアルサイズの完成見学会 詳細
日時
2023年9月23日(土)〜9月24日(日)10:00~18:00
<17:00受付終了>
【事前予約制となります。予約締切 見学希望日前日の15時まで】
場所
埼玉県狭山市大字北入曽 Y様邸
最寄り駅: 入曽駅【西武新宿線】
(詳細場所はお問い合わせ頂いた後お送りします。)
参加費
無料
その他
●見学会終了後に資金計画相談や、家づくり全般の相談希望も承ります!
ご留意点
●見学会への参加は予約が必要となっております。ページ下部にあるお申し込みフォームより見学希望日前日の15時までにご予約ください。
●以下フォームよりお問い合わせ後、弊社スタッフからの確認をもって予約完了です。
●前日・当日のご予約はお電話にてお問い合わせください。
お問い合わせ先
お電話:042‐320-4422
リガード完成見学会受付担当 もしくは 担当ホームプランナーまで
関連するディスカッション
※10組様限定※10月3日(土)-10月4日(日)リアルサイズ完成見学会@調布市
Q
東久留米駅周辺 10組様限定-「リアルサイズ」の完成見学会開催!
Q
【締切間近】小川駅周辺 10組様限定-「リアルサイズ」の完成見学会開催!
Q
12/19(日)@西東京市 10組様限定の「リアルサイズ」完成見学会開催!
Q