キッチンについての質問です。
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (18)
関連するディスカッション
【質問募集中!】あのモダンリビングがあなたの質問・悩みにお答えします!
コメント (6)質問をご投稿いただく皆様へ Houzzの石渡です。 どんな質問をしたら良いのか悩んでいます。という意見をいただきましたので、アドバイスを書かせていただきますね。 質問はピンポイントなものよりも全体的な質問の方がアドバイスをもらいやすいですよ。 例えば・・・ リビングのデッドスペースに合う収納ボックスが知りたいです! よりも、 リビングのデッドスペースを収納も兼ね備えた形で有効に活用するには何ができますか? と言った感じで、的を絞りすぎず、空間全体に対してのアドバイスがもらえるようなそんな質問をしてみましょう。また、該当空間のお写真をアップできるなら他のユーザーの方が読んだ際にもイメージが湧きます。Houzz内の近い写真をアップすることもできますよ。 インテリアは全体の調和が取れて成り立つものです。空間全体を下田さんにプロデュースしてもらうには?と、念頭に置いてみると良いかもしれません。 また、投稿した質問はソーシャルでも拡散して、お友達からいいね!をしてもらってくださいね。 せっかくのチャンスです。これを機に、空間全体が素敵に変わるような、そんなアドバイスを求めてみてくださいね。... もっと見るキッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
コメント (50)久々にこちらを覗きに来ましたら、お引越完了されたんですね。 私の既読以降ざっと読んで、結局のところ、和風にしたいのか洋風にしたいのか。 和風としてなら、フクロウサンには止まり木をあてがって、周りの木製に調和されるとか。 あと白木のままの電子レンジ棚とか隙間家具も濃いめの茶色に。 窓周りにも焦げ茶枠を付けてみる。。。ずいぶん変わると思います。 階段の収納が深くて、業者がリビング側から使えばといっている構造なら、 リビングにも扉、若しくはニッチ様に開口して両側から使えるように中に背板を必要な深さの場所で立てれば良いような。 うちもこの間まで深すぎてカオスだった奥行き90のクローゼット、反対側からも使えればなぁと思っていたのですが家が中古で、間柱抜いて良い部分にしても怖かったので開口は断念。 変わりに無理矢理、ウォークインっぽくなるように棚板をL字に切り取りまして、届かないところを無くしました。 自分で組み上がったまま切ったんでいびつだし、まだ仕上げもしてないのですが棚としては使いやすく、長尺の掃除機も入れやすくなりました。 使えない収納スペースはかなりのストレスになると言うことがよくわかった次第です。 あと、もう一つの収納の、パソコン。。にはちょっと幅狭いと思います。 置けなくはないけど作業性が。それにドア邪魔ですねぇ。キーボードだけスライドで引き出して使うとしても。。。微妙かと。目線が台所に背を向けるのも嫌かな。 本体も全部ワゴンにのっけて、がーっと引き出して台所と同じ方向になるように座るなら。。。でもやっぱりドア邪魔ですねぇ。取っ払っても良さそう。... もっと見るキッチンで料理以外にすることと言えば?
コメント (10)ステンレスキッチン(トーヨーキッチンなど) セラミックキッチン(リクシルリシェルなど) 熱に強いので、ニトリのアイロンマットを敷けば、アイロンがけが出来ますね。 キッチンには電気も水もあり最適です。近々やってみます。 アイロンがけを洗面台でするカリスマブロガー https://esse-online.jp/articles/-/11445... もっと見るキッチンで携帯やタブレットをどのように使っていますか?
コメント (2)スピーカー付きの照明を採用して音楽を良い環境で聴けるような提案をしたりしています。... もっと見る- 9年前
- 9年前
Yu Ebihara