Мое положение во время сна обычно меняется в течение ночи: засыпаю в позе "эмбриона" на правом боку, уютно положив руки под подушку, а просыпаюсь каким-то образом в диагональной "морской звезде".
А как засыпаете вы? :)
P.S. О том, как организовать здоровый сон, читайте в нашей статье
Почти эмбрион. Если засыпаю на правом боку - левая нога согнута в колене и подтянута к животу, правая - вытянута. Если засыпаю на левом - наоборот, правая согнута, левая вытянута
Вариант 4 для меня самый надежный и желанный, особенно когда не спится, в нем я засыпаю гарантировано. Но подкрался определенный возраст и стало мяться... Лицо. И не особо восстанавливаться потом. На боку, впрочем, тоже начало, заломы под глазами, такое строение. Это сводит на нет все крема, предупреждающие морщины, а на спине я не сплю, и спина в таком положении у меня не отдыхает, даже наоборот. Вот не знаю, что же делать(
Последнее время замечаю, что обзавелась какой-то странной привычкой засыпать, меняя положения в одном и том же заведенном порядке: с "младенца" на левом боку, "свободного падения" влево, потом все то же самое в зеркальном отражении. Если не повезет после этого ритуала сразу заснуть, то все может повторяться в этой последовательности до бесконечности...(((
solnce1517