年末年始の挨拶はクリスマスカード?年賀状?
年賀状だけ
クリスマスカードだけ
どちらも送る
どちらも送らない
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
関連するディスカッション
家族写真をあしらった年賀状
コメント (3)黒田さん、 私自身は家族写真つきの年賀状をいただくと、「素敵だなあ」と思うのですが。特に、古くからの友人が毎年送ってくれる年賀状を見ると、お子さんたちの成長がわかってうれしいです。最初にいただいた年賀状に写っていた赤ちゃんが、いつの間にか中学生、高校生になっていたりするんですよね。 受け止め方はさまざまなのかもしれませんが、基本的に、親しいお友達やご親戚には家族写真バージョンの年賀状を送ると喜ばれるのではないかと思います。 家族写真の年賀状が届くとあれ?と思う送り先について、皆さんのご意見を聞いてみたほうがよいかもしれません。。... もっと見る年末年始:大掃除はいつ行いますか?
コメント (3)goromarulove100さん、たしかに大掃除をいつにするかは、家族の予定に左右されますよね。 ふと思ったのですが、海外でお正月を迎える方々はたぶん、来週の半ばあたりには出国されるんですよね。となると今週末あたりが「大掃除タイム」になるのでしょうか。... もっと見る年末年始:大掃除で一番「大変」なのはどのスペース?
コメント (2)ついうっかり「キッチン」をクリックしてしまったんですが、窓と網戸が億劫ですかね。網戸の汚れはなかなか取れない。いい方法はないものでしょうか。... もっと見る【スパイス選びからつくる本格マサラチャイ講座】
コメント (0)JOYある豊かな暮らしをコンセプトとするラ・カーサは、暮らし愉しむイベントも多数開催しております。オーナー様BBQ会、しめ飾りやクリスマスリース作り、フラワーアレンジメント教室、ハーブ講座などなど! 今回は、ハーブとスパイスの先生をお招きしてのセミナーです。 絶妙に美味しく飲めるスパイスミルクティーの作り方を、ハーブの知識とともに学びます。 手作りならではの美味しさを味わってみましょう! ----------------------------------------------------------- ●会場 ラ・カーサ江南(毎月第二木曜日) 開催日 1月10日(木)10:00〜12:00 ----------------------------------------------------------- ●会場 ラ・カーサ春日井(毎月第三木曜日) 開催日 1月17日(木)10:00〜12:00 ---------------------------------------------------------- ●参加費 一般の方 3,000円(税込)※ ●お申込み 下記フリーアクセスでご連絡いただくか、HPからご予約をお願いします。 ラ・カーサ:0120-46-3550 営業時間9:00−18:00 水曜定休、年末年始休業:1/29-1/6 ※Club la CASA MEMBERS カードまたはアプリ登録がお済みの方は会員価格でご参加いただけます。ご予約時にお申し付けください。 植物のチカラで心や体をより良い状態に導く植物療法。その中でもハーブティーは、植物のチカラを手軽に、しかも穏やかに取り入れることができて、味や香り、自然の色などを五感で感じて楽しむこともできるなど、ご家族のホームヘルスケアーにもぴったりの療法です。 本講座では、ハーブティーアドバイザーで国際中医師でもある’たかはし美保子’さんを講師にお招きし、目的にあったハーブの選び方や特徴、各自にあったブレンドの方法などを、正しく楽しく学んでいきます。 過去・今後の予定 2月14日(木)・21日(木) 花粉症の諸症状にお悩みさんのためのハーブティー講座 3月14日(木)・21日(木) 季節の変わり目、腸のお掃除ハーブティー講座 4月11日(木)・18日(木) お庭にハーブを!15種類のハーブ講座 育て方から使い方、薬効を学びます。お料理やハーブティーにできるフレッシュハーブもご紹介します。 5月9日(木)・16日(木) 更年期や元気な老後のために、女性のためのハーブティー講座 6月13日(木)・20日(木) 認知症?物忘れ?資格勉強中のあなたに! 頭と記憶のための美味しいハーブティー講座 7月12日(木)・18日(木) 滋養とサプリのためのハーブティー講座 8月8日(木)・15日(木) 便秘さんのためのハーブティー講座 9月12日(木)・19日(木) アトピーさんのためのハーブティー講座 10月10日(木)・17日(木) 秋の夜長にぴったりな 寛ぎのハーブティー講座 ------------------------------------- ハーブティーアドバイザー -たかはし美保子 Profile- ------------------------------------- 1996年~2005年 ハーブの育成など、北陸を中心に活動 2007年~ 東海地区にてハーブ&アロマ講座、ハーブティーアドバイザーとして活躍 2015年 NHKさらさらサラダ出演 2016年 中部大学サテライトカレッジ ハーブ薬効講座講師(国際中医師)... もっと見る- 10年前最終更新:10年前

SHIRO INAGAKI