これがなかったら絶対に困る、というキッチン家電は?
10年前
最終更新:10年前
電子レンジ
炊飯器
コーヒーメーカー
オーブンレンジ
その他(コメント欄で教えてください)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (14)
関連するディスカッション
キッチン収納のお困りごとはなんですか?
コメント (10)ゴミ箱を表に出さずに済むよう、昨年越してきたマンションでは造り付け食器棚の下部を扉付きゴミ箱入れとしてオーダーしました。(台輪を無しにして、床ギリギリの長さの扉を付けるようにしています) 余り美しい写真ではないのですが、アップしてみました。 この場所の幅と高さに合う蓋つきゴミ箱を探すのはちょっと手間でしたが、お陰で2つ入り、扉の外に出さずに済むのですっきりとしています。 引き出して使うので下にはキャスターを付けようかと思っていたのですけれど、高さが出て上の空間利用が難しくなるので、ごみ箱自体は底が平面でない為乗せる板を買い、それに家具用スベールを貼り付けて使っています。 ただ、右側は上の空間が開いている為、小さいものなら引き出さずに蓋を開けて中に入れられます 右は量が多いプラスチック用、左はそれぞれビニール袋に入れて瓶、缶、ペットボトル、その上には生ごみ用の小さい蓋つきケースを置いています。(左のゴミ箱は複数のものを入れておくにしても、開ける回数が右のプラスチック用に比べるとかなり少ない為) それぞれにビニール袋に入れてしまっておくので、ゴミ出しの時にも楽です。 なお、IKEAで買ったかなり大き目のお盆は、左のごみ箱の隣に立てて入れておいています。 小さい普段使いのお盆は、食器棚のカウンターに置いてある電子レンジと壁の間に、やはり立てて置いています。... もっと見る二子玉川 蔦屋家電で「専門家からキッチンと空間を学べる2日間」トークイベントを開催します!
コメント (0)こんにちは。二子玉川 蔦屋家電です。 11月19日(土)~11月20日(日)の2日間で、キッチンリフォームのポイントや空間づくりのアイデアを学べる「専門家からキッチンと空間づくりを学ぶ2日間」というトークイベントを開催します。 専門家から直接ヒントを学べるトークイベントです。ぜひご参加ください。 【会場】 二子玉川 蔦屋家電 2Fダイニング 【スケジュール】 11月19日(土) ①13:30~14:30 「建築家が事例で解説!キッチンにこだわったリフォームアイデア」 青木律典(株式会社デザインライフ設計室)、山田悦子(アトリエエツコ一級建築士事務所) ②15:00~16:00 「オーダーメイドキッチンの魅力と最新のキッチン事情」 徳永亮一(株式会社リネアタラーラ)、ゲスト:遠藤誠(遠藤誠建築設計事務所) ③16:30~17:30 「フローリング選びの楽しみ方」 津田龍太郎(アイオーシー株式会社)、ゲスト:森山善之(建築設計事務所バケラッタ) ④18:00~19:00 「みんなが集まる住まいづくり~キッチンを暮らしの中心に~」 加藤愛子(Houzz Japan株式会社)、ゲスト:岩永真(Bang&Olufsen Japan) ★★Houzz Japan株式会社 加藤様にもご登壇いただきます!★★ 11月20日(日) ①11:00~12:00 「居心地の良い空間のつくりかた」 柏木章(アルフレックス ジャパン株式会社) ②13:30~14:30 「<食べる集う>建築家とつくる暮らしの魅力」 相原まどか、清水知和(YUUA建築設計事務所) ③15:00~16:00 「中古を買ってリノベーション~物件探しからの基礎知識~」 足立淳(リノベーションラウンジ東京) ④16:30~17:30 「インテリアデザイナーが考えるキッチンとライフスタイル」 佐戸川清(株式会社ゼロファーストデザイン) 2日間の詳細はこちらからご確認下さいませ。 19日(土)詳細/20日(日)詳細 みなさまのご来店をお待ちしております!... もっと見るキッチンで料理以外にすることと言えば?
コメント (10)ステンレスキッチン(トーヨーキッチンなど) セラミックキッチン(リクシルリシェルなど) 熱に強いので、ニトリのアイロンマットを敷けば、アイロンがけが出来ますね。 キッチンには電気も水もあり最適です。近々やってみます。 アイロンがけを洗面台でするカリスマブロガー https://esse-online.jp/articles/-/11445... もっと見るキッチンで没頭して行ってしまうことはなんですか?
コメント (3)キッチンがリビングと少し独立してるので、キッチンで没頭することは ほとんどありません。... もっと見る- 10年前最終更新:10年前

Seigo Miyake