キッチンの家電棚
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
ユニークなキッチン用品や家電、お持ちですか?
コメント (2)いま、本気でほしい!!!と思っているのは、バルミューダという日本のメーカーが作ったパン専用のトースターです。見た目もかっこいいし、これがあったら毎日パン食べちゃいます! http://www.balmuda.com/jp/toaster/... もっと見るこれがなかったら絶対に困る、というキッチン家電は?
コメント (14)made_in_switzerland_0879さん、 コメントありがとうございます。そうなんです、冷蔵庫を選択肢に入れるのを失念してしまい(皆様、大変失礼しました)、「その他」に入れることしかできないのです。。 電子レンジに投票された方が多い、ということは、電子レンジがあれば冷蔵庫なしでもなんとかやっていける、と判断された方が多いのでしょうか。... もっと見る応募を締切りました:《豪華プレゼントが当たる!》二子玉川 蔦屋家電アンケート「みなさんの憧れのキッチンを教えて下さい!」
コメント (52)「お気に入りの道具や食器を飾れるディスプレイキッチン」に投票しました。 こどもの頃からシルバニアファミリーが好きで、本場のドールハウスに憧れたものです。 あのコンパクトながら精巧で、可愛らしいお部屋やキッチンには今でもときめきます。 キッチンに導入したい要素は ・動線が最小(=要領が悪い) ・コンパクト(=ひとりの方が集中できる、楽) なのですが、ここに「お気に入りを飾れる」が加われば日々の家事も楽しくなってキッチンから出たくなくなるかも! シンクや作業台には窓があって、自分で手入れした庭を眺めながら~というのが理想ですね。 ↓houzzで見つけた理想に近いキッチンです。 ターシャやベニシアのような余生を過ごせる家が夢です。 彼女たちのライフスタイルが大好きです。 プレゼントも応募しちゃいます。 「BALMUDA The Pot」をお願いします、コーヒーを入れるのに最適な形で電気だなんて・・・!インテリアにもなじむフォルムで素敵ですね。... もっと見るキッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
コメント (12)我が家のキッチン(LDK)をリフォームした時にキッチンのこと、とことん考え抜きました。 それ以降、キッチンをリフォームされるお客様に必ずお話しするポイントは・・・ ◎しまい込むのではなく使うための収納! ・踏み台いらず ・片付けのゼロ動線 ・使う場所収納(火の回り・水の回り・ダイニングのまわり) ・なべ、フライパン 5秒ルール ・使いかけ食材置き場 ・まな板定位置 ・長いものしまう場所確保 ◎使い勝手大事! ・ゴミ箱置き場確保 ・コンロ回りの掃除のしやすさ ・作業面の高さ(コンロとまな板は違う)・匂いがリビングに行きにくい配置 ◎デザイン面 ・キッチン=LDKの最大の家具ととらえる ・家電をみせすぎない! ◎構造面 ・浸水にあっても復活できるくらいの耐久性 ・金物は使いやすく耐久性のあるいいものを使う... もっと見る

カワベタツヒロ