メインディッシュと付け合せがセットになっていて、温めるだけで食べられる冷凍食品「TVディナー」が欧米で普及したのは1960年代から70年代にかけてのことでした。今では、疲れているとき・忙しいときにコンビニやスーパーで買ったお惣菜やお弁当、冷凍食品が食卓にあがることは珍しくはありません。
そこで質問です。どのくらいの頻度で、自炊ではなく、お惣菜やお弁当、冷凍食品などを買って、家で食べていますか?
各国のHouzzのコミュニティ担当による共同企画です。ドイツの担当者の出題です。「週に2−3回」「週に3−4回」などのオプションがありませんね。。。
おそらく週に2−3回ですね。
投票:こんな景色を家から見たい。憧れの景色はどれですか?
Q
《投票ハウズ!》今のお家の「理想の家」達成度は、何%ですか?
《世界中のHouzzで一斉投票》家づくりの”DIY”をしたことはありますか?
《世界中のHouzzで一斉投票》家を買うときに最も重視する点は何ですか?
だいたい週に2−3回、仕事が立て込んでいるときは4回ぐらいでしょうか。
揚げ物は外で買うことが多いです。
我が家も揚げ物を買うことが多いですね。自宅で揚げたほうが良いのはわかっているのですが。。。
User
関連するディスカッション
投票:こんな景色を家から見たい。憧れの景色はどれですか?
Q
《投票ハウズ!》今のお家の「理想の家」達成度は、何%ですか?
Q
《世界中のHouzzで一斉投票》家づくりの”DIY”をしたことはありますか?
Q
《世界中のHouzzで一斉投票》家を買うときに最も重視する点は何ですか?
Q
User
ふるうちや