お風呂場の24時間換気、していますか?
10年前
24時間換気している
24時間換気していない(使用中・使用後だけ)
窓を空けて換気している
換気はしない
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (11)
関連するディスカッション
お風呂場の鏡は必要ですか?
コメント (11)村上さま、アルネホームさん、菅原さま、コメントありがとうございます。 上下にある金属の金具で鏡が簡単に取り外せるようになっているお風呂場はいいですね。 ただ、我が家の場合は壁にべったりと接着剤だけで固定されていてビス等なかったので、とても素人では外せず、業者にお金を払ってとりはずしてもらいました。 画像を見ていただいてもわかると思うのですが、本当にきれいにはずしていただけたので助かりました。... もっと見る24時間換気システム
コメント (4)シックハウスについては、住宅の内装材や生活用品や家具から発生される化学物質でめまい、吐き気、深刻な健康被害に見舞われるケースも有ります。 また、深刻な健康被害に見舞われるとせっかく建てた家に住めないなどのケースも有るようです。(これは住宅会社の大小に関係なく起きているケースのようです。)私も何回か化学物質の測定を依頼された事が有ります。 そこで、シックハウス症候群を防止する為に、化学物質の発散量の少ない建材を使用したり、換気システムで1時間に一定量の空気の入れ替えをするようにして室内の化学物質の発散を取り除きます。また、これは私の見地からですが、色々な換気方法が有りますが、確実に空気の入れ替えが出来る換気システムを選ぶ事が大切になる思います。 ご質問に対して的を得たものになっているか分かりませんが、少しでも参考になれば幸いです。... もっと見る風呂場の鏡をきれいにしたいです
コメント (2)こんばんわ、馬場っちさん。 ミラーの水垢とりに最強の研磨剤をお教えしますね。 私も最近知ったのですが、お酢や重曹より簡単です。 確か1200円位でちょっと値段は高いのですが、ホームセンターでも売ってますよ。 ガラスや大理石にも使えます。 毎回ミラーやガラスはガラスワイパー(100円ショップでも売ってます)で ふき取ると水垢が付きにくくなります。 水垢とりの頻度は1/5になるのでは。 もう一つお掃除が行き届いているな!と思わせるコツは水栓金具です。 我が家では全員お風呂から出たら、身体を拭いたタオルで水栓をさっとひと吹きします。ピカピカだと次に入った人も気持ちがいいですし。 9年目ですがこんなに綺麗ですよ。試してみてくださいね!... もっと見るお風呂の後の浴室乾燥機はどの位の時間つけていますか?
コメント (9)Office K [オフィスK]さん ありがとうございます!水切りもし、さらに拭いているなんて!恥かしながら私は一度もやったことがなかったです、、、。完全に乾燥機に頼りっぱなしではいけませんね、、、。 Shohei Nishikawaさん 同じメーカーですか!実は換気はあまり使ったことがありませんでした。換気で充分と聞き、目からウロコな感じです!早速実施してみます! Reiko Harasawaさん お風呂のあとはしっかりお掃除をされているのですね><。みなさんを見習います、、、!24時間換気はいつもつけていますが、お風呂のあとだけ「乾燥」にしていました。... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

minaminako