サンクスギビングデーのテーブルコーディネート
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 10年前
関連するディスカッション
テーブルへ刻印
コメント (15)焼き鏝を買ってしまったら、テーブル以外にもじゃんじゃん捺してみたくなりそうです! (オムライスとか、革の手帳とか…) あいにく、焼き鏝のプロではありませんが、無垢材の家具でオイルフィニッシュやソープフィニッシュのような物でしたらきれいに捺せそうに思います。UV塗装やウレタン塗装のような塗膜のしっかりしたものは、変色や割れ、刺激臭などが発生するのではないでしょうか。 鏝の温度と接触時間が同じでも、樹種によって焼け具合がちがうでしょう。本番前に同じ樹種の端材を手に入れて、試してみるのがいいと思います。... もっと見るダイニングテーブルは四角派?丸派?
コメント (13)四角派に投票しました。 お部屋によっては丸テーブルも勿論素敵ですが、私の自宅の場合は無垢のテーブルでウォールナット材を使いたかったので、丁度サイズも良いものがあった為四角のテーブルとなりました。(今のところ、四角テーブルに比べると丸テーブルはちょっと選択肢が少ない状態です) また、揃いの椅子とベンチも購入したのですが、ベンチだとお子さんなら3人は座れるので丸テーブルと比べても遜色が無いと思います。なお、1600*900サイズなので、長手に2名ずつ、短い方にも1名ずつで、大人でも6名は座れて便利です。 素敵なテーブルが見つかると良いですね。... もっと見るLDKにダイニングテーブルなし
コメント (17)よく受ける相談で多いのが、今まで座卓生活だったが高齢になってたちすわりがしんどいので暮らし方を変えたいというもの。 そういう時にはお使いの座卓をテーブルにリメイクしています(一枚板などならなおさら!) いつか将来そんな時期が来たらリメイクして暮らし方を変えればいいと思います。 ちなみに、 私が今までした座卓→テーブルへのリメイクは新しく作る脚の素材にこだわらなければ1万円以下。一枚板などのりっぱな座卓でそれなりに脚の材料やデザインにこだわった場合は3万円程度でした。ご参考までに。... もっと見る㈱豊工務店ユトリエ事業部で12月9日に「子供と楽しむクリスマスのテーブルコーディネート」をTOTO熊本ショールーム2階にて開催します。
コメント (0)... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前最終更新:10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

田崎晴美