サンクスギビングデーのテーブルコーディネート
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 10年前
関連するディスカッション
LDKのカラーコーディネート。ウッドシャッターの色で悩んでいます。
コメント (6)こんなに遅いコメントですみません。。。去年スケルトンリノべした時に ナニックのウッドシャッターに全部変えました。床も家具もウォールナット、 壁紙は白(ややクリーム)、キッチンタイルはグレーなので悩みました。 サンプルをお借りして同じ床を貼った店舗にお伺いして並べさせて頂いた りしてみました。日中と夜間、日向と日陰でも印象が違って悩みました。 ウォールナットの床といっても濃い部分と薄い部分ではかなり違いがあり、 どちらかに合わせようかと迷ったり・・・。結局全然候補になっていなかった ピカーン503 ↓に決めました。これだけですと薄いように思いますがウッドシャッターも天然木なので濃い部分もありとても馴染んでいます。 注文してからかなり時間がかかるので焦りますが頑張って下さい。... もっと見る㈱豊工務店ユトリエ事業部で12月9日に「子供と楽しむクリスマスのテーブルコーディネート」をTOTO熊本ショールーム2階にて開催します。
コメント (0)... もっと見る【事例】ネイルサロン&まつげエクステサロンのインテリアコーディネート
コメント (0)ネイル・まつげエクステ・ヘアサロンという 複合的な美容サロンをオープンされるにあたり、ご相談いただきました。 床も大切なインテリアの一部です こちらのサロンは元は事務所として使われていたスペースで、 現調にお伺いした際は床もオフィス使用のものでした。 ネイルサロンエリアは色違いのフロアタイルを通常貼りにしてもらいました。 フローリングのように見えますよね。 ソフト幅木(床と壁の見切り材)もぴったり収まりました。 まつげエクステのエリアはウッドのフロアタイルを ヘリンボーン貼りで貼ってもらっています。 ヘリンボーン貼りとは下記のように矢のように貼っていくことです。 この貼り方は材料のロスもでますし、手間がかなりかかります。 その分高級感が出て、上質な空間になります。 端にくる見切りも細かく寸法割をしてもらうので 職人さんには大変ご尽力いただきました。 リフォーム計画から観葉植物の納品までお任せください その他、観葉植物、カーテンと小物・お花を納品させていただきました。 完成写真... もっと見るデザイナー鈴木 晴江【カジャデザイン】によるカラーコーディネート講座 9/8(日): 無料
コメント (0)インテリアを楽しもう! プロに聞く今すぐできるカラーコーディネート 9月8日(日)、KAJA吉祥寺店にてカラーコーディネート講座を開催いたします。 現役デザイナー鈴木 晴江がインテリアコーディネートのための、色使いのヒントをお伝えする講座です。 講座情報 9月8日(日) 14:00 - 15:00 場所: Kaja吉祥寺本店 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-8 (吉祥寺駅徒歩: 徒歩5分) 参加無料 予約制 (電話: 0422-23-8337) 幅広いデザイン領域を持つデザイナーだからお伝えできる事 完全フルオーダーの注文住宅を設計・施工する建築会社カジャデザイン。 その実現にはお客様のイメージをデザインで具現化するデザインナーが必要です。鈴木は内装デザインや家具、照明、カーペットにカーテンに到るまで、幅広いデザイン領域を活かした空間づくりを日々行なっています。 今回の講座ではそんな鈴木が、皆さまご自身で行えるカラーコーディネート術をお教えします。 鈴木 晴江プロフィール (カジャデザインサイト) プレスリリース 本イベントのプレスリリースをダウンロード... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前最終更新:10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

田崎晴美