トイレに本棚?
設置してみたい
トイレに本棚はちょっと。。
すでに設置済み
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (12)
- 10年前最終更新:10年前
関連するディスカッション
キッチンについての質問です。
コメント (18)ゴミ箱の置き場が気になります。 生ゴミなど、手に持ってゴミ箱の蓋をあけることはできないので、ペダルを踏んで開けるタイプが便利だと思いますが、何にしても分別するとなるとゴミ箱は我が家の場合三種類必要になります。今までは引っ越しが多かったので、ゴミ箱置き場が特別に考慮されているキッチンがほとんどなかったので、いつもキッチンの、なるべく邪魔にならないところに置くしかありませんでした。 この度、ようやく自宅を購入したので、ゴミ箱はシンクの下に収納できるものをつけました。生ゴミは片側の扉を開くと蓋が自動的に開いてゴミ箱のみが扉に付いて外に出てきます。生ゴミ用のゴミ箱についてはこれでOKです。 ただし、あとは分別ゴミ用のゴミ箱が二つです。これらはシンク下の反対側の扉を開いたところに蓋付きのものを入れてありますが、捨てる時にシンクの扉、ゴミ箱の蓋と二回の動作が必要です。これはちょっともたつくので、もう少し簡単にならなかっただろうかと反省中。... もっと見る『未来の本棚』ってどんな本棚?
コメント (17)漠然としてて恐縮です。 以下は国立国会図書館の資料保管のサイトです。 ここまで突き詰めた話を見るのも参考になるかと。 http://www.ndl.go.jp/jp/aboutus/preservation/coop/ training_forum.html#01 国立国会図書館は恐らく日本で一番本を保管している機関です。 関西館見学したことがありますが、書庫は迷子防止に、暖色から寒色に書架を塗っているということでした。中間色だと中央にいることがわかるといったかんじなのでしょう。 脱線しましたが、インテリアの効用をとても感心したエピソードだったので本棚に関係して紹介しました。... もっと見るトイレの便器の左隣にあるものは何かご存知でしたら教えてください。
コメント (2)オストメイト対応トイレですね。ストーマ保有者が排泄物の処理、ストーマ装具の交換・装着、ストーマ周辺皮膚の清拭・洗浄、衣服・使用済み装具の洗濯・廃棄などができるものです。... もっと見る引き出し付きの本棚は?
コメント (0)引き出し付きの本棚を選びますか?... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 8年前
- 8年前

Seigo Miyake