投票:リビングルームの床はどんなタイプですか?
11年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
- 11年前
関連するディスカッション
《受付終了いたしました:投票ハウズ!抽選で1名様にプレゼントが当たる》北欧のライフスタイルのどんな所に憧れますか?
コメント (15)私もワークライフバランスに一票です! 最寄の図書館で北欧のセミナーがあり、男女関係なく職場に子供を連れていって、みんなで子供の相手をしながら仕事をする事も珍しくないと聞きました。確かフィンランドだったと思います。 産休や育休も大事ですが、そのあといかに周囲と協力して豊かな生活を送るかの方が大切なような気がします。みんなで子育てしながら仕事も遊びも生活も充実できたら理想です... もっと見るリビング学習してますか? リビング学習のいいところ、困るところはどんなところですか?
コメント (8)失礼致します。 うちもリビング学習でした。 息子二人ですが、ひとりは成人しており、もうひとりは大学四年生です。大学は他県です。 リビング学習で上手く勉強出来た様に思いますが、それぞれ子供部屋はあり、学習机もそれぞれの部屋に置いてありました。 ですので、勉強が終わると勉強道具はそれぞれの部屋に持って帰らせました。リビングは家族皆の場なので基本、私物は置かない決まりでしたし、自分の部屋を片付ける事も覚えさせるつもりで。 受験期にはリビングテーブルで私も一緒に勉強しました。上は中学受験、下の息子は高校受験時、私も一緒に勉強しましたが〈私は私の勉強をしていた〉いつもリビングは片付いた状態を保ちました。 大学受験の時は流石にそれぞれ部屋で勉強していましたね。 様々なお考えがあって良いと思いますが、私の考えはリビング学習だからと言ってリビングの一角に学習机を置かずともリビング学習と個人の部屋を持たせ整頓を覚えさせる事との両立は可能かと思います。 私の考えを述べましたが、まとめとして ご質問者様のご質問にお答えするとしたら、リビング学習の良い所は子供のやる気を育てる所。 良くない所は、リビングに私物が色々置かれて結果散らかる事だと思います。... もっと見る簡単投票!気になるスタイルを教えてください!
コメント (48)私個人と致しましては、 ラスティックが好きですね。 日常生活における傷や汚れなど、全てを含んでも良い風合いになること。 なによりも選んだ一番の要因は、住まいをラフに楽しめる事です(笑)。... もっと見る書棚のスライドタイプとスライドでないタイプ、どちらを選ぶ?
コメント (2)こんにちは。 自分が収納したい本の奥行で選ぶかな。文庫本ならスライドタイプでも使えそうだけど写真集や図鑑などの場合は、奥が深くないと入らないしね(^^)... もっと見る- 11年前
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 7年前
- 6年前

堀田カーペット