ラティスを使って、バラを這わせるなど如何ですか?奥行がそこまで要らないので、余り広くないベランダでも楽しめるかと思います。
イングリッシュガーデンのように、ということなので、Office Kさんのおっしゃるようにバラがいいかもしれませんね。狭いとのことなので、高さのある物で目線を少し上にいくようにするのがよいかと思います(ばらは伸びていくので高さがでるのでいいですね。)また狭いからといって、少しだけ、、となると雰囲気がでにくいので、高低差のある植物をお世話が気にならないのであれば、たくさんわさわさと置くことをおすすめします。
または、ブリティシュガーデンとは違いますがタイルはいかがですか?施工が可能であれば、写真のようなタイルや柄セメントタイルはおすすめです。この写真のタイルは違いますが、弊社がフォローしているスペインタイル パティオさんがたくさん素敵な柄タイルをお持ちです(まだHouzz には写真が載っていないのでリンクできませんでした)
募集期間終了【素敵なグッズをプレゼント】地域特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「茨城県、岐阜県、岡山県」のおすすめプロジェクト写真を教
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「大阪府、三重県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
2階のバルコニーにお洒落な屋根を付けたい!
神戸でインテリアデザイナー募集中
例えば高低差のあるプランターに一種類だけの植物で飾る。。
Office K [オフィスK]
Natural Living ナチュラルリビング
関連するディスカッション
募集期間終了【素敵なグッズをプレゼント】地域特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「茨城県、岐阜県、岡山県」のおすすめプロジェクト写真を教
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「大阪府、三重県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
Q
2階のバルコニーにお洒落な屋根を付けたい!
Q
神戸でインテリアデザイナー募集中
Q
株式会社 滝本設計 一級建築士事務所
有限会社ハートランド