Houzz Logo Print
tomiya_a

公園の緑を取り込むスキップフロアの住まい 完成見学会開催

このたび札幌市内にて、住宅の完成見学会を開催いたします。

計画地は公園に隣接した傾斜地です。敷地が持つ高低差や周辺環境を読み解きながら、公園の緑を借景として取り込み、風景と共に暮らす住まいを目指しました。

住まいは傾斜地の特性を活かしたスキップフロア構成としており、それぞれの場所が緩やかにつながりながら、視線の広がりや空間の奥行きを生み出しています。

写真や図面だけでは伝わりにくい空間の広がりや光の移ろい、窓の向こうに広がる風景との関係性は、実際にその場に立つことで感じられる部分が多くあります。

なお、当事務所として一般の方向けの完成見学会開催は約7年ぶりとなります。以前より「実際の建物を見てみたい」「設計事務所の住宅を体験してみたい」というお声をいただくこともありましたが、このたびお施主様のご厚意により開催させていただくこととなりました。

住まいづくりをご検討中の方にとって、実際の建築を体験できる貴重な機会となれば幸いです。

【日時】
2026年6月14日(日)10:00〜16:00[予約制]

【会場】
札幌市内
※詳細はご予約いただいた方へご案内いたします。

【お申込み方法】
お名前、お電話番号、ご希望時間帯を添えて、メール(info@tomiya-a.com)またはホームページ内お問い合わせフォームよりご連絡ください。

設計|富谷洋介建築設計
施工|株式会社北匠建設

コメント